- Informações sobre o álbums
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- editoria:Geral
- galeria: Aprenda, passo a passo, a fazer bolinhos fritos de risoto
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_arancini_album.htm
- totalImagens: 28
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- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
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- legendaPos:direita
- timestamp: 20120912231207
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- Fotos
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- Que tal fazer em casa uma receita típica da Sicília, região da Itália? Os Arancini são bolinhos fritos feitos a partir de risoto. A receita é da chef Mariana Seabra do paulistano Bar des Arts Paulo Pereira/UOL Mais
- Anote os ingredientes.<br><br>Para a base:<br>1/2 colher de sopa de azeite<br> 1 colher de sopa de cebola picada<br> 2 dentes de alho picado<br> 1/2 xícara de alho-poró picado<br>1/2 xícara de salsão sem talo picado<br> 1 xícara de arroz arbório cru<br> 70 ml de vinho branco<br> 4 xícaras de chá de caldo de legumes quente<br> 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado<br> 1 1/2 colher de sopa de manteiga<br><br> Para o recheio:<br>1/2 xícara de chá de queijo Gruyère ralado<br><br> Para empanar e fritar:<br> 5 ovos inteiros<br> 1 xícara de chá de farinha de trigo<br> 1 xícara de chá de farinha de rosca<br> Pimenta-do-reino e sal a gosto<br> Óleo para fritar (a quantidade varia de panela para panela, mas o óleo deve cobrir os bolinhos)<br> Paulo Pereira/UOL Mais
- Em uma panela fria, coloque o azeite Paulo Pereira/UOL Mais
- ... acrescente a cebola Paulo Pereira/UOL Mais
- ... o alho... Paulo Pereira/UOL Mais
- ... o salsão... Paulo Pereira/UOL Mais
- ... e o alho-poró e refogue sem dourar Paulo Pereira/UOL Mais
- Adicione o arroz arbório (especial para risoto) cru e refogue mais um pouco Paulo Pereira/UOL Mais
- Acrescente, então, o vinho Paulo Pereira/UOL Mais
- Mexa até evaporar Paulo Pereira/UOL Mais
- Adicione, aos poucos, o caldo de legumes. Utilize uma concha Paulo Pereira/UOL Mais
- Assim que o líquido for evaporando, adicione caldo novamente, sempre mexendo Paulo Pereira/UOL Mais
- Pare de acrescentar o caldo assim que o arroz ficar "al dente" (cozido, mas firme, não muito mole), o que levará cerca de 10 a 15 minutos Paulo Pereira/UOL Mais
- Tempere com sal e pimenta a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
- Acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture bem Paulo Pereira/UOL Mais
- Espalhe a metade da quantidade do risoto em uma assadeira de 20x20 centímetros e prense com uma colher ou com as mãos Paulo Pereira/UOL Mais
- Distribua uniformemente o queijo Gruyère sobre o arroz Paulo Pereira/UOL Mais
- Sobre o queijo, acrescente o restante do arroz e prense com as mãos mais uma vez. Deixe esfriar.<br><br>Se desejar acelerar o processo, coloque no freezer ou na geladeira Paulo Pereira/UOL Mais
- Quando estiver firme, corte os bolinhos com um cortador redondo de 3,5 cm de diâmetro. Caso não tenha um cortador, use um copo bem pequeno ou faça quadradinhos, cortando com uma faca. Reserve Paulo Pereira/UOL Mais
- Em outro recipiente, bata os ovos e tempere com sal e pimenta Paulo Pereira/UOL Mais
- Pegue unidade por unidade dos Arancini cortados e passe na farinha de trigo... Paulo Pereira/UOL Mais
- ... depois, nos ovos... Paulo Pereira/UOL Mais
- ... e, na sequência, na farinha de rosca Paulo Pereira/UOL Mais
- Dica: utilize uma mão para manipular os ingredientes secos e a outra para os líquidos. Isto evita que a massa grude nas mãos Paulo Pereira/UOL Mais
- Leve os bolinhos para fritar em óleo quente até dourar. Dica: para saber qual é a temperatura ideal do óleo, observe quando o bolinho é colocado na panela. Se descer, o óleo está frio, e, se for para o fundo e subir, está muito quente. O ideal é que ele bata no fundo da panela e suba devagar Paulo Pereira/UOL Mais
- Escorra-os bem... Paulo Pereira/UOL Mais
- Coloque sobre papel absorvente e estão prontos os deliciosos Arancini! Paulo Pereira/UOL Mais
- Segundo a chef Mariana Seabra, a receita rende 20 bolinhos. Bom apetite! Paulo Pereira/UOL Mais
Aprenda, passo a passo, a fazer bolinhos fritos de risoto
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Veja mais: BOLINHO DE ARROZ COM LENTILHA , CALDO DE LEGUMES , JERIMUM RECHEADO
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