Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Chef ensina a preparar Bem-Casados de Castanha-do-Pará
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_bemcasado_castanha_album.htm
  • totalImagens: 26
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231101
Fotos
Aproveitando o mês de maio, época das noivas, que tal fazer em casa uma receita diferente de Bem-Casado? Esta é feita com castanha-do-pará, e quem ensina é o chef-confeiteiro Ricardo Iozi Leonardo Soares/UOL Mais
Anote os ingredientes que serão necessários para a receita://<b>Ingredientes para a massa:// 4 ovos// 1 xícara de farinha de trigo// 1 1/4 xícaras de açúcar refinado// 1 xícara de castanhas-do-pará quebradas// Leonardo Soares/UOL Mais
Processe as castanhas para que se transformem em uma farofa e reserve Leonardo Soares/UOL Mais
Bata as gemas com o açúcar... Leonardo Soares/UOL Mais
Até que fiquem claras e fofas Leonardo Soares/UOL Mais
Separadamente, bata as claras em neve e reserve Leonardo Soares/UOL Mais
Adicione a farinha peneirada à mistura de gemas Leonardo Soares/UOL Mais
E em seguida, junte a farinha de castanhas, misturando bem Leonardo Soares/UOL Mais
Por último, você deve incorporar as claras em neve Leonardo Soares/UOL Mais
Incorpore as claras em neve à massa com delicadeza Leonardo Soares/UOL Mais
Com um saco de confeitar, coloque a massa em formas de silicone ou forminha de alumínio, previamente untadas, com diâmetro de 4 a 5 cm. Você também pode usar uma colher Leonardo Soares/UOL Mais
Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos Leonardo Soares/UOL Mais
Aguarde até que os bolinhos esfriem Leonardo Soares/UOL Mais
Recheie-os com doce de leite Leonardo Soares/UOL Mais
Não se preocupe se você não possui um saco de confeiteiro. É possível utilizar uma colher ou, para facilitar, use um saco plástico com a ponta cortada Leonardo Soares/UOL Mais
Cubra o bolinho recheado com a outra parte do bolinho de bem casado e reserve Leonardo Soares/UOL Mais
Chegou a hora de fazer a calda, que é muito simples. Você vai precisar de: 1 xícara de açúcar refinado e 1/4 xícara de água Leonardo Soares/UOL Mais
Basta misturar o açúcar e a água, não sendo necessário levar ao fogo Leonardo Soares/UOL Mais
Aplique a calda com auxílio de uma colher de sopa sobre cada bem casado Leonardo Soares/UOL Mais
Uma colher bem cheia em cada bem casado é suficiente para que fique úmido e forme uma pequena "casquinha". Deixe repousar por 24 horas para que o açúcar seque Leonardo Soares/UOL Mais
Embrulhe o bem casado com papel e celofane dobrando um lado sobre o outro Leonardo Soares/UOL Mais
Dobre as pontas como mostra a foto ao lado Leonardo Soares/UOL Mais
Atente acima para o modo de fechar as pontas, que é bem simples Leonardo Soares/UOL Mais
Aplique uma fita, de um laço... Leonardo Soares/UOL Mais
...E estão prontos deliciosos e diferentes bem casados Leonardo Soares/UOL Mais
Segundo o chef-confeiteiro Ricardo Iozi, a receita rende de 20 a 24 docinhos Leonardo Soares/UOL Mais

Chef ensina a preparar Bem-Casados de Castanha-do-Pará

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Chef-confeiteiro se divide entre os doces e a carreira de tenor

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos