Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Bolinho de Bacalhau é clássica para petiscar. Veja como preparar
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_bolinhodebacalhau_album.htm
  • totalImagens: 17
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231159
Fotos
Que tal petiscar em casa deliciosos bolinhos de bacalhau? A chef Mariana Seabra, do paulistano Bar des Arts ensina a receita Paulo Pereira/UOL Mais
Anote os ingredientes que você irá precisar para os seus bolinhos:<br><br>2 colheres de sopa de azeite virgem <br>5 dentes pequenos de alho picado<br>2 1/2 postas de bacalhau (270 gramas) dessalgado e desfiado<br>Sal e pimenta-do-reino a gosto<br>3 1/2 unidades grandes de batata Asterix cozida, espremida e fria<br>1 colher de sopa de salsa picada<br>2 ovos inteiros<br>Óleo para fritar (a quantidade varia de panela para panela, mas o óleo deve cobrir os bolinhos)<br> Paulo Pereira/UOL Mais
Em uma frigideira fria, esquente o azeite Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o alho Paulo Pereira/UOL Mais
E refogue até quase dourar Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o bacalhau e refogue Paulo Pereira/UOL Mais
Tempere com sal e pimenta a gosto. Acerte o azeite, colocando mais, se achar necessário Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque na geladeira para esfriar Paulo Pereira/UOL Mais
Depois de frio, misture a batata Paulo Pereira/UOL Mais
A salsinha e os ovos Paulo Pereira/UOL Mais
Amasse com as mãos até que a massa fique homogênea Paulo Pereira/UOL Mais
Para dar o formato de bolinho de bacalhau, pegue a massa com uma colher de sopa Paulo Pereira/UOL Mais
Encaixe a outra colher... Paulo Pereira/UOL Mais
E vá trabalhando a massa até ficar no formato de quenelles, ou seja, no formato oval Paulo Pereira/UOL Mais
Faça isso quantas vezes for necessário até pegar o formato correto Paulo Pereira/UOL Mais
Frite em óleo quente até dourar Paulo Pereira/UOL Mais
E estão prontos os bolinhos de bacalhau. Segundo a chef Mariana Seabra, esta receita rende nove bolinhos bem servidos. Bom apetite! Paulo Pereira/UOL Mais

Bolinho de Bacalhau é clássica para petiscar. Veja como preparar

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Lasanha de Bacalhau , Bruschetta , Arroz

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos