Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Torta de Chocolate: sobremesa de gala fácil de preparar
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_bolodechocolate_album.htm
  • totalImagens: 22
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231347
Fotos
Aprenda a fazer uma sobremesa gostosa para o fim de semana. A chef Nadia Pizzo, do restaurante Ráscal, ensina a receita de Torta de Chocolate, que pode ser preparada em porções individuais, como mostra a foto ao lado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Anote os ingredientes:<br><br>9 claras<br><br>9 gemas<br><br>1 xícara de chá de açúcar<br><br>1 xícara de chá de chocolate em pó<br><br>250 gramas de manteiga<br><br>2 xícaras de chá de mousse de chocolate (atenção: esta mousse nada mais é do que a massa do bolo ainda crua reservada; veja detalhes nas fotos a seguir)<br><br>1 1/2 colheres de sopa de conhaque Tadeu Brunelli/UOL Mais
Derreta a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar, sem deixar endurecer e reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bata as claras até formar o ponto de neve brilhante, mas não bata demais Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, primeiramente as gemas... Tadeu Brunelli/UOL Mais
E em seguida, coloque o açúcar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Batendo um pouco mais devagar, junte o chocolate em pó Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bata até obter uma mistura homogênea Tadeu Brunelli/UOL Mais
Veja a textura obtida na foto ao lado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Agora, adicione a manteiga derretida Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bata novamente rapidamente até homogeneizar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Despeje a massa em forminhas individuais de fundo falso (sem untar) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Não encha por completo: deixe faltar 1,5cm para completar a forma Tadeu Brunelli/UOL Mais
Separe uma parte da mistura (mousse) para a cobertura Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos na temperatura mais baixa, até obter uma textura de suflê.<br><br>No restaurante, a chef Nadia Pizzo utiliza o forno a 110 ºC<br><br>Para conseguir essa temperatura baixa em um forno caseiro, você pode deixar a porta do forno semi-aberta Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire e deixe esfriar Tadeu Brunelli/UOL Mais
À mousse reservada, adicione o conhaque Tadeu Brunelli/UOL Mais
O ideal é levar esta mousse ao banho-maria, rapidamente (algo em torno de três minutos). Isso trará brilho e cozinhará as gemas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Preencha as forminhas com a mousse e leve-as à geladeira por, no mínimo, três horas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Desenforme... Tadeu Brunelli/UOL Mais
Decore com um morango cada uma das tortinhas Tadeu Brunelli/UOL Mais
E está pronta uma deliciosa Torta de Chocolate. Segundo a chef Nadia Pizzo, esta receita rende seis porções Tadeu Brunelli/UOL Mais

Torta de Chocolate: sobremesa de gala fácil de preparar

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Veja outras sobremesas com chocolate , Aprenda a fazer Pão de Mel Recheado , Faça trufas em casa

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos