Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Bolo Gelado: receita simples, barata e que todo mundo adora
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_bologelado_album.htm
  • totalImagens: 29
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231235
Fotos
Aprenda a fazer em casa um delicioso e tradicional Bolo Gelado. A receita é da doceria La Vie en Douce Paulo Pereira/UOL Mais
Anote os ingredientes necessários. Vamos começar pela massa: 5 ovos Paulo Pereira/UOL Mais
3 xícaras de chá de açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
1 xícara de chá de leite Paulo Pereira/UOL Mais
2 xícaras de chá de farinha de trigo Paulo Pereira/UOL Mais
1 colher de sopa (10g) de fermento em pó Paulo Pereira/UOL Mais
E, para a calda, reserve 1 lata de leite condensado Paulo Pereira/UOL Mais
400 ml de leite Paulo Pereira/UOL Mais
200g de coco ralado. Tenha uma quantia considerável a mais deste ingrediente para cobrir o bolo depois Paulo Pereira/UOL Mais
Separe as gemas das claras Paulo Pereira/UOL Mais
Na batedeira, bata as claras em neve Paulo Pereira/UOL Mais
Quando conseguir pontos firmes, adicione as gemas aos poucos Paulo Pereira/UOL Mais
E acrescente o açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
Bata até formar uma massa fofa Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente, intercalando aos poucos, a farinha, o fermento... Paulo Pereira/UOL Mais
...E o leite Paulo Pereira/UOL Mais
Lembre-se que você não deve colocar todos os ingredientes de uma vez Paulo Pereira/UOL Mais
A ideia é intercalar para que a massa não fique muito líquida ou muita seca Paulo Pereira/UOL Mais
Bata mais um pouco para obter uma massa lisa e homogênea Paulo Pereira/UOL Mais
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos Paulo Pereira/UOL Mais
Agora, faça a calda: numa tigela, misture bem o leite, o leite condensado e o coco. Passe para uma panela e leve ao fogo. Mexa até ferver Paulo Pereira/UOL Mais
Tire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o bastante com um garfo Paulo Pereira/UOL Mais
Jogue a calda quente aos poucos sobre todo o bolo Paulo Pereira/UOL Mais
Quando esfriar, desenforme e corte em retângulos Paulo Pereira/UOL Mais
Passe os quadradinhos no coco ralado Paulo Pereira/UOL Mais
Envolvendo-os bem para que fiquem completamente cobertos pelo coco Paulo Pereira/UOL Mais
E está pronta uma receita de Bolo Gelado! Paulo Pereira/UOL Mais
Embale cada quadradinho em papel alumínio e armazene no refrigerador. Sirva gelado Divulgação/Tadeu Brunelli Mais
Esta sugestão rende aproximadamente 12 pedaços Paulo Pereira/UOL Mais

Bolo Gelado: receita simples, barata e que todo mundo adora

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos