- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Aprenda passo a passo, a preparar uma receita especial de Cuca
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_cuca_album.htm
- totalImagens: 42
- fotoInicial: 42
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:
- timestamp: 20120912231541
-
- Fotos
-
- A Cuca é um bolo que foi trazido ao Brasil, mais precisamente para Santa Catarina, na região do Vale do Itajaí, pelos imigrantes alemães.Feita com massa fermentada, a Cuca é recheada com frutas diversas e pode ser coberta com farofa doce ou nata Tadeu Brunelli/UOL Mais
- No Rio Grande do Sul, ela é um pouco diferente: a massa é um pouco mais alta, semelhante a um pão Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Para a massa, você vai precisar de 1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo, 3/4 xícara (chá) de água, 10 colheres (sopa) rasas de açúcar, 1 ovo inteiro, 5 colheres rasa (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ) e uma pitada de sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Para a farofa, separe 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 12 colheres (sopa) de manteiga e canela a gosto Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Para o recheio, você vai precisar de 4 bananas nanicas cortadas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar (a gosto), mexa e reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, coloque a farinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Depois, junte o açúcar Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
- O ovo Tadeu Brunelli/UOL Mais
- O fermento biológico Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A água Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E uma pitada de sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Leve tudo à batedeira Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A consistência deve ser mole, desgrudando dos dedos Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Desligue a batedeira Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Prepare a farofa: numa bacia, misture os ingredientes secos. Depois, junte a manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E a canela Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Misture bem com as mãos Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E amasse bem, usando as pontas dos dedos Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Misture todos os ingredientes até virar uma farofa úmida e bem soltinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Unte uma forma com manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Despeje a massa na forma Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Em seguida, espalhe as bananas sobre a massa Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Cubra a cuca com a farofa, sem esquecer de todos os cantinhos Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Retire a cuca do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva a seguir Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Se preferir, você pode fazer minicucas, usando forminhas de cupcake. Para isso, utilize a mesma receita de massa. Depois, usando uma colher, preencha as forminhas com a massa até um pouco menos da metade da sua altura Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Se preferir, use um saco de confeitar. Tome cuidado para não encher muito o recipiente Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Prepare o recheio de morangos: você vai precisar de 400 gramas da fruta cortada em fatias. Se preferir, salpique-os antes de usar com açúcar a gosto Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Distribua as fatias da fruta sobre a massa Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E cubra com a farofa doce. Se quiser variar o sabor, experimente o recheio de Limão Siciliano. Neste caso, prepare-o antes de tudo para dar tempo de gelar e firmar Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Para o creme de limão, você vai precisar de: 1 limão siciliano grande, 100gr de açúcar, 25g de manteiga e 1 ovo. Rale a casca do limão (sem a parte branca). Em seguida junte o suco do limão, o açúcar, a manteiga e reserve. Misture o ovo com um batedor e junte os ingredientes reservados e misture Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Leve ao fogo em banho-maria e mexa até o açúcar ficar dissolvido e o creme engrossar. Depois de pronto, gele até firmar.Preencha as forminhas com a massa até um pouco menos da metade. Com o saco de confeiteiro, coloque um pouco do creme de limão sobre a massa Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Finalize cobrindo com a farofa doce Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Finalize cobrindo com a farofa doce Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Leve para assar por cerca de 20 a 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva a seguir Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Pronto: as cucas de banana, morango e limão siciliano estão prontas para servir Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Detalhe das cucas de Limão Siciliano e Morango em versão mini Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A doceira Carolina Grossenbacher, da <u><a href="http://www.delixia.com.br/" target=_blank>Delixia</a></u>, prepara em seu ateliê em São Paulo as legítimas cucas catarinenses.u><a href="http://receitas.uol.com.br/receitas/2011/01/28/cuca-de-banana.jhtm" target=_blank>Clique aqui para ver as receitas</a></u> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Aprenda passo a passo, a preparar uma receita especial de Cuca
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais: Veja a receita da Cuca de Banana , Veja a receita da Cuca de Limão Siciliano
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!