Informações sobre o álbums
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  • galeria: Escondidinho de Siri da chef Madalena Albuquerque, do Just Madá, em Recife
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_escondidinhodesiri_album.htm
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  • timestamp: 20120912231247
Fotos
O Escondidinho é um dos pratos mais populares do Nordeste. Que tal variar a receita e preparar o recheio com siri com um toque de cachaça? Eduardo Queiroga/UOL Mais
Quem ensina a preparar esta delícia é a chef Madalena Albuquerque, do restaurante Just Madá, em Recife Eduardo Queiroga/UOL Mais
2 colheres de sopa de azeite de oliva Eduardo Queiroga/UOL Mais
1 cebola media finamente picada Eduardo Queiroga/UOL Mais
500 gramas de carne de siri Eduardo Queiroga/UOL Mais
200 ml de leite de coco Eduardo Queiroga/UOL Mais
2 dentes de alho amassados, salsinha a gosto Eduardo Queiroga/UOL Mais
1 cálice de cachaça Eduardo Queiroga/UOL Mais
Sal e pimenta a gosto Eduardo Queiroga/UOL Mais
Coloque o azeite na panela Eduardo Queiroga/UOL Mais
E junte o alho Eduardo Queiroga/UOL Mais
Refogue um pouco Eduardo Queiroga/UOL Mais
E coloque a cebola Eduardo Queiroga/UOL Mais
Acrescente a salsinha picada Eduardo Queiroga/UOL Mais
E regue com o restante do azeite, refogando mais um bocadinho Eduardo Queiroga/UOL Mais
Agora, é hora de juntar o siri Eduardo Queiroga/UOL Mais
Salteie a carne, mexendo bem Eduardo Queiroga/UOL Mais
Tempere com sal e pimenta Eduardo Queiroga/UOL Mais
Junte a cachaça... Eduardo Queiroga/UOL Mais
E por fim, o leite de coco... Eduardo Queiroga/UOL Mais
Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve Eduardo Queiroga/UOL Mais
Para fazer o purê, você vai precisar de 1 quilo de macaxeira cozida e amassada ainda quente com um garfo Eduardo Queiroga/UOL Mais
1 colher de sopa de manteiga Eduardo Queiroga/UOL Mais
200 ml creme de leite fresco Eduardo Queiroga/UOL Mais
E 200g de queijo coalho ralado no ralo grosso Eduardo Queiroga/UOL Mais
Derreta em uma panela a manteiga e em seguida acrescente a macaxeira cozida Eduardo Queiroga/UOL Mais
Mexa bem Eduardo Queiroga/UOL Mais
E junte o creme de leite Eduardo Queiroga/UOL Mais
Misture até ficar homogêneo Eduardo Queiroga/UOL Mais
Forre um ramequim ou cumbuquinha que vá ao forno com o purê Eduardo Queiroga/UOL Mais
Espalhe bem a mistura no fundo Eduardo Queiroga/UOL Mais
Agora, faça uma camada de siri no leite de coco Eduardo Queiroga/UOL Mais
E cubra com mais uma porção de purê alisando bem a superfície Eduardo Queiroga/UOL Mais
Finalize salpicando o queijo coalho Eduardo Queiroga/UOL Mais
Veja como deve ficar Eduardo Queiroga/UOL Mais
Leve ao forno para gratinar Eduardo Queiroga/UOL Mais
Quando estiver dourado -depois de aproximadamente 20 minutos- retire do forno Eduardo Queiroga/UOL Mais
Madá sugere desgustar esta delícia com um espumante bem geladinho. Que tal? Eduardo Queiroga/UOL Mais

Escondidinho de Siri da chef Madalena Albuquerque, do Just Madá, em Recife

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