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  • galeria: Aprenda a preparar Frango com Polenta
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Fotos
O chef Ricardo de Camargo, do restaurante Serafina ensina a preparar, passo a passo e com exclusividade para o UOL Receitas e Restaurantes, uma Polenta ao Molho de Tomates com Frango.Comece anotando os ingredientes: você vai precisar de 1 frango inteiro cortado em pedaços Paulo Pereira/UOL Mais
2 dentes de alho Paulo Pereira/UOL Mais
Ramos de tomilho Paulo Pereira/UOL Mais
1 colher de café de pimenta calabresa Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 copo americano de vinho branco Paulo Pereira/UOL Mais
5 tomates frescos Paulo Pereira/UOL Mais
3 copos americanos de fubá Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 copo de queijo parmesão ralado Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 cebola roxa Paulo Pereira/UOL Mais
1 copo de ervilha fresca Paulo Pereira/UOL Mais
Manjericão a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
Azeite extra-virgem a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
Cebolinha picada para decorar Paulo Pereira/UOL Mais
Sal e pimenta-do-reino a gosto (na foto acima, eles estão misturados) Paulo Pereira/UOL Mais
4 colheres de sopa de manteiga Paulo Pereira/UOL Mais
Aqueça o azeite em uma panela com o alho e o tomilho Paulo Pereira/UOL Mais
Junte o frango em pedaços e acrescente a pimenta calabresa Paulo Pereira/UOL Mais
Tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
Quando estiver um pouco dourado, adicione o vinho Paulo Pereira/UOL Mais
Deixe a panela no fogo até que o álcool do vinho evapore Paulo Pereira/UOL Mais
Junte os tomates cortados... Paulo Pereira/UOL Mais
E mexa bem, deixando cozinhar para apurar o sabor. Retire apenas o frango e reserve. Deixe na panela o líquido com os tomates e mantenha-os no fogo médio, reduzindo-o até atingir a consistência de um molho encorpado (veja o resultado na foto 35) Paulo Pereira/UOL Mais
Desfie o frango e reserve Paulo Pereira/UOL Mais
Em outra panela, faça a polenta: coloque nela o azeite... Paulo Pereira/UOL Mais
E um pouco de sal e pimenta-do-reino Paulo Pereira/UOL Mais
Acenda o fogo e junte o fubá, mexendo sempre com a ajuda de um fouet. Regue água durante o cozimento, mexendo sempre para não empelotar Paulo Pereira/UOL Mais
Mexa até adquirir a consistência adequada, regando sempre água para que o fubá cozinhe e atinja o ponto de polenta Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture à massa Paulo Pereira/UOL Mais
Agora refogue o frango desfiado: primeiro, aqueça um pouco de azeite em uma panela Paulo Pereira/UOL Mais
Junte a cebola roxa cortada em meia lua Paulo Pereira/UOL Mais
E acrescente o frango já desfiado Paulo Pereira/UOL Mais
Depois de refogar um pouco, coloque as ervilhas Paulo Pereira/UOL Mais
Finalize com algumas folhinhas de tomilho a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
Veja o resultado: em uma panela, o molho de tomates. Ao centro, o frango desfiado com ervilhas e, à direita, a polenta pronta Paulo Pereira/UOL Mais
Monte o prato colocando primeiramente um pouco de polenta Paulo Pereira/UOL Mais
Em seguida, cubra com um pouco do molho de tomates Paulo Pereira/UOL Mais
Sobre eles, acrescente o frango desfiado com ervilhas Paulo Pereira/UOL Mais
Decore com manjericão Paulo Pereira/UOL Mais
E finalize com a cebolinha picada Paulo Pereira/UOL Mais
Está pronta uma deliciosa Polenta ao molho de tomates com frango! Paulo Pereira/UOL Mais
Paulo Pereira/UOL Mais

Aprenda a preparar Frango com Polenta

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