Informações sobre o álbums
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  • galeria: Prepare Madeleines são ótima companhia para uma xícara de chá
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_madeleines_album.htm
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Fotos
Madeleines são bolinhos franceses que são feitos há mais de 200 anos. Diz a lenda que um rei muito guloso acordou no meio da noite louco por um doce e chamou Madeleine, criada do vizinho. Ela abriu a geladeira achou ovos, manteiga e criou o bolinho que ganhou fama mundial com o escritor Marcel Proust. No livro "Em Busca do Tempo Perdido" o escritor conta que a sua melhor lembrança da infância eram as Madeleines que ele comia na casa da tia na hora do chá... Leandro Moraes/UOL Mais
A chef Lucia Sequerra mostra o que você vai precisar para preparar os bolinhos: 200g de açúcar// 200g de manteiga// raspas da casca de dois limões sicilianos// 1 colher de sopa bem cheia de mel// 100g de farinha de amêndoas, amendoim ou caju// 100g de farinha de trigo// 6 claras em neve// açúcar de confeiteiro para decorar Leandro Moraes/UOL Mais
Coloque as claras na batedeira Leandro Moraes/UOL Mais
E bata até chegar ao ponto de neve firme Leandro Moraes/UOL Mais
Veja como as claras devem ficar Leandro Moraes/UOL Mais
Junte o açúcar Leandro Moraes/UOL Mais
A farinha de amêndoas Leandro Moraes/UOL Mais
E a farinha de trigo Leandro Moraes/UOL Mais
Misture delicadamente com a colher Leandro Moraes/UOL Mais
Em uma panela, junte a a manteiga e o mel Leandro Moraes/UOL Mais
Junte também as raspas de dois limões sicilianos Leandro Moraes/UOL Mais
Leve ao fogo para derreter Leandro Moraes/UOL Mais
A manteiga deve ficar moreninha Leandro Moraes/UOL Mais
Junte a mistura da manteiga, mel e raspas de limão às claras em neve. Misture bem e deixe gelar por pelo menos 2 horas Leandro Moraes/UOL Mais
Coloque em formas de cupcakes Leandro Moraes/UOL Mais
Tomando cuidado para não encher muito Leandro Moraes/UOL Mais
Ou em forminhas de silicone próprias para Madeleines (em forma de pequenas conchas) Leandro Moraes/UOL Mais
Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente Leandro Moraes/UOL Mais
Retire do forno... Leandro Moraes/UOL Mais
Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar e estão prontas as deliciosas Madeleines! Leandro Moraes/UOL Mais
Veja a variação feita nas forminhas de cupcake. O rendimento é de 25 unidades Leandro Moraes/UOL Mais

Prepare Madeleines são ótima companhia para uma xícara de chá

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