Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Faça em casa Manjar, sobremesa tradicionalíssima brasileira
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_manjar_album.htm
  • totalImagens: 21
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231201
Fotos
Quem ensina a preparar o manjar branco com calda de ameixa é a subchef do Tordesilhas Talita Vitoreli Paulo Pereira/UOL Mais
Anote os ingredientes que você irá precisar:<br> <b>Para o manjar</b>:<br>1 litro de leite<br>1 lata de leite condensado<br>1 1/4 xícara de chá de leite de coco<br>4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho<br><br> Paulo Pereira/UOL Mais
Para a calda de ameixa</b>:<br>2 xícaras de ameixa seca sem caroço<br>2 xícaras de chá de açúcar<br>3 xícaras de chá de água<br>1 pau de canela<br>casca de meio limão taiti<br>2 colheres de sopa de conhaque<br> Paulo Pereira/UOL Mais
Comece fazendo o manjar. Dissolva o amido de milho no litro de leite Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o leite de coco Paulo Pereira/UOL Mais
E o leite condensado Paulo Pereira/UOL Mais
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque o creme em uma forma de pudim umedecida Paulo Pereira/UOL Mais
Tampe com uma folha de papel vegetal, papel filme ou alumínio e leve à geladeira para refrigerar Paulo Pereira/UOL Mais
Faça calda. Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, a casca do limão e a canela Paulo Pereira/UOL Mais
Deixe reduzir até caramelizar Paulo Pereira/UOL Mais
Adicione o conhaque Paulo Pereira/UOL Mais
E deixe que a mistura flambe Paulo Pereira/UOL Mais
Adicione as ameixas Paulo Pereira/UOL Mais
E uma xícara de água morna Paulo Pereira/UOL Mais
Deixe reduzir até obter o ponto de calda Paulo Pereira/UOL Mais
Retire do fogo e deixe esfriar Paulo Pereira/UOL Mais
Para servir, desenforme o manjar cuidadosamente, corte uma fatia Paulo Pereira/UOL Mais
E finalize com a calda Paulo Pereira/UOL Mais
Está pronta uma deliciosa e tradicionalíssima receita de Manjar Branco com Calda de Ameixas Paulo Pereira/UOL Mais
Segundo a subchef Talita Vitoreli, esta receita rende aproximadamente 14 porções Paulo Pereira/UOL Mais

Faça em casa Manjar, sobremesa tradicionalíssima brasileira

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos