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  • galeria: No Dia do Nhoque, veja como preparar uma receita deliciosa
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O chef André Galante, do Pecorino Bar e Trattoria, ensina a fazer uma receita clássica de Nhoque ao Sugo TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Comece o preparo do prato pelo molho, que leva bastante tempo para ficar pronto. O cozimento demorado ajuda a tirar a acidez do tomateSepare cebola picada, alho, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e folhas de manjericão TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Primeiro passo: retire a pele de 16 tomates. Uma dica é mergulhá-los rapidamente em uma panela com água fervente e, assim, a pele soltará mais facilmente TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Retire as sementes TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E pique em cubinhos TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Em uma panela com azeite, coloque 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados para dourar TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Adicione os cubinhos de tomates e algumas folhas de manjericão a gosto TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Deixe o molho apurando em fogo baixo durante quatro horas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Após esse tempo, desligue o fogão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dica: não adicione o sal com o fogão ligado, pois durante o aquecimento se perde água, o que pode deixar o molho salgado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Anote os ingredientes da massa. Você vai precisar de farinha de trigo, batatas descascadas e cozidas, gemas de ovos,queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Em um recipiente, esprema 1 quilo de batatas cozidas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Espere ficar morno e adicione as gemas 3 gemas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Acrescente o sal a gosto... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Adicione 3 colheres de sopa (ou 80 gramas) de queijo parmesão ralado (80 gramas) TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E tempere com pimenta do reino a gosto TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Junte aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de trigo aproximadamente (300 gramas) TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Misture bem até obter uma massa homogênea, sempre utilizando uma superfície polvilhada com farinha TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Pegue uma parte da massa por vez e faça rolinhos de um centímetro de diâmetro TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Corte os rolinhos em bolinhas no formato de nhoque TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Dê o formato final com a ajuda de um garfo. Reserve TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Agora, volte para o preparo dos nhoques: mergulhe as bolinhasadorei em água fervente TADEU BRUNELLI/UOL Mais
A massa vai afundar e, quando subir para a superfície da panela, estará no ponto ideal TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Para montar o prato, junte o nhoque cozido ao molho... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E aqueça-o TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Coloque o nhoque pronto em um prato TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Polvilhe queijo ralado... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E decore com algumas folhas de manjericão TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Está pronto um delicioso Nhoque ao Sugo TADEU BRUNELLI/UOL Mais
O chef André Galante, do Pecorino Bar e Trattoria, recomenda o prato para várias ocasiões, especialmente para o dia do Nhoque da Sorte. Clique aqui para ver a receita completa TADEU BRUNELLI/UOL Mais

No Dia do Nhoque, veja como preparar uma receita deliciosa

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