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  • galeria: Culinarista ensina a fazer Pão de Mel Recheado
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  • timestamp: 20120912231457
Fotos
A culinarista e professora Augusta Nani, da Chocolândia, ensina uma receita de Pão de Mel que você pode fazer para saborear em casa ou para vender Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para preparar uma receita exclusiva de Pão de Mel, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 3/4 de xícara de chá de mel, 2 xícaras de chá de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sobremesa de cravo em pó, 2 colheres de sopa de canela em pó, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de bicarbonato, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, forminhas para pão de mel. Reserve 1/2 xícara de chá de doce de leite para rechear e 2 xícaras de chá de chocolate derretido para a cobertura Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma tigela, misture o mel Tadeu Brunelli/UOL Mais
A manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
O açúcar mascavo Tadeu Brunelli/UOL Mais
O leite Tadeu Brunelli/UOL Mais
E o chocolate em pó Tadeu Brunelli/UOL Mais
Agora, as especiarias: junte o cravo em pó e a canela... Tadeu Brunelli/UOL Mais
Depois, coloque o bicarbonato Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione a farinha de trigo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Por fim, adicione o fermento em pó Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture delicadamente os ingredientes usando uma colher ou pão duro Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture bem até formar uma massa homogênea Tadeu Brunelli/UOL Mais
Unte as forminhas com manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
Polvilhe com farinha de trigo Tadeu Brunelli/UOL Mais
E retire o excesso Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a massa nas forminhas enchendo até a metade Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve ao forno a uma temperatura de 180º por 25 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Quando estiverem assados, retire os bolinhos do forno e deixe esfriar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com o auxílio de uma faca, retire o pão de mel das forminhas delicadamente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com o auxílio de uma faca, retire o pão de mel das forminhas delicadamente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Faça um pequeno corte no bolinho sem ir até o final, deixando 1 cm de massa de cada lado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Recheie cada pão de mel com 1 colher de sopa de doce de leite... Tadeu Brunelli/UOL Mais
E feche. Repita a operação com os outros pães Tadeu Brunelli/UOL Mais
Agora é a hora da cobertura: coloque o pão de mel em uma escumadeira ou garfo próprio... Tadeu Brunelli/UOL Mais
E banhe o pão de mel no chocolate derretido: Comece mergulhando o doce no chocolate Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com o auxílio de uma colher, envolva o bolinho com o chocolate Tadeu Brunelli/UOL Mais
Até que esteja bem coberto Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque sobre papel alumínio ou papel manteiga. Em seguida, leve à geladeira até que o pão de mel esteja seco Tadeu Brunelli/UOL Mais
Se quiser, decore o pão de mel com chocolate branco derretido no saco de confeiteiro. Deixe secar... Tadeu Brunelli/UOL Mais
E sirva! Esta receita rende 25 unidades e cada uma delas tem um custo de R$ 0,70. A culinarista Augusta Nani sugere preço de venda de R$ 1,70<br><a href="http://receitas.uol.com.br/receitas/2011/04/05/pao-de-mel.jhtm" target=_blank><b>Clique aqui</b></a></u> para ver a receita.<br><br>Agradecimentos: Chocolândia: R. Silva Bueno, 2040. Tel.: (11) 2889-7600 Tadeu Brunelli/UOL Mais

Culinarista ensina a fazer Pão de Mel Recheado

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