- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Penne à Toscana tem molho à base de creme de shitake com calabresa
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_penne_a_toscana_album.htm
- totalImagens: 14
- fotoInicial: 1
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:direita
- timestamp: 20120912231142
-
- Fotos
-
- Faça em casa uma massa do tipo penne ao molho de shiitake e calabresa e impressione os seus convidados.<br><br>Quem ensina a receita é o chef José Meirelles, do restaurante Zucco Paulo Pereira/UOL Mais
- Você irá precisar de:<br><br>4 xícaras de chá de penne<br>1/2 cebola picada<br>1/2 xícara de chá de azeite<br>2 folhas de louro<br>1 xícara de queijo pecorino ralado<br>1 xícara de cogumelo shitake fresco picado<br>250 gramas de linguiça de lombo fresca<br>1/2 xícara de chá de creme de leite<br>3 unidades de funghi secos picados hidratados em outra 1/2 xícara de chá de creme de leite<br>1 xícara de chá parmesão ralado<br>4 colheres de sopa de vinho branco<br>Sal e pimenta a gosto<br>Salsinha a gosto<br><br><b>Dica</b>: Para hidratar o funghi seco no creme de leite, pique-o em pedaços bem pequenos e deixe no líquido por cerca de dez minutos ou até que atinja uma boa coloração<br> Paulo Pereira/UOL Mais
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola Paulo Pereira/UOL Mais
- Acrescente o shitake Paulo Pereira/UOL Mais
- Duas folha de louro Paulo Pereira/UOL Mais
- E a linguiça. Refogue um pouco e adicione uma pitada de sal, pimenta e o vinho e deixe cozinhar por cinco minutos Paulo Pereira/UOL Mais
- Acrescente o creme de leite Paulo Pereira/UOL Mais
- E, em seguida, coloque o funghi e o creme de leite em que ele foi hidratado Paulo Pereira/UOL Mais
- Mexa por uns dois minutos em fogo médio Paulo Pereira/UOL Mais
- Acrescente o parmesão ralado Paulo Pereira/UOL Mais
- E continue cozinhando por mais cinco minutos Paulo Pereira/UOL Mais
- Adicione o penne já cozido (por cerca de seis minutos em água e sal; ele deve estar al dente, ou seja, cozido, mas não muito mole) Paulo Pereira/UOL Mais
- Acrescente salsinha picadinha e está pronta uma deliciosa massa italiana ao molho de creme de shitake e calabresa! Paulo Pereira/UOL Mais
- Sirva em um prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de salsinha e louro Paulo Pereira/UOL Mais
Penne à Toscana tem molho à base de creme de shitake com calabresa
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais: Farfalle ao Molho Pesto de Bacalhau , Arancini , Nhoque Pomodoro
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!