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  • galeria: Chef ensina passo a passo como preparar massa de pizza
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  • timestamp: 20120912231543
Fotos
Fabio Donato, proprietário da Castelões, pizzaria fundada em 1924 no bairro do Brás em São Paulo, ensina a fazer a massa de pizza Paulo Pereira/UOL Mais
Para fazer três discos de pizza, você vai utilizar 560 mililitros de água Paulo Pereira/UOL Mais
E 10 gramas de fermento biológico Paulo Pereira/UOL Mais
Adicione 10 gramas de sal ao fermento e misture com um pouco de água Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o líquido à farinha de trigo, você vai precisar de cerca de 1 quilo de farinha para esta receita de massa Paulo Pereira/UOL Mais
Faça com que a farinha absorva a umidade do líquido com a ponta de seus dedos Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente 20 mililitros de azeite Paulo Pereira/UOL Mais
Com o auxílio de uma superfície de pedra, colocar ar dentro da massa, sovando-a Paulo Pereira/UOL Mais
Deixe a massa descansar por aproximadamente duas horas, até que ela cresça Paulo Pereira/UOL Mais
Depois do descanso, abra a massa de acordo com o tamanho das pizzas desejadas. Nessa hora, é preciso compactar a massa, tirando o ar de dentro dela, como um movimento oposto ao feito anteriormente. Abra a massa com bastante farinha de trigo e coloque a cobertura desejada, começando com molho de tomate Paulo Pereira/UOL Mais
Uma dica de cobertura básica para pizza é acrescentar também cebolas fatiadas... Paulo Pereira/UOL Mais
... além de rodelas de tomates e queijo mussarela em cubinhos. Depois é só levá-la ao forno até assar. O tempo é variável de acordo com a temperatura do seu forno Paulo Pereira/UOL Mais

Chef ensina passo a passo como preparar massa de pizza

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