Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Polenta com Ragú de Linguiça Toscana
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_polenta_album.htm
  • totalImagens: 30
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231316
Fotos
Que tal driblar o friozinho com uma polenta bem gostosa?<br><br>Veja como preparar esta receita criada pelo chef João Belezia e que leva apenas 40 minutos para ficar pronta Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para a polenta, você vai precisar de:<br><br>1 xícara de fubá de milho amarelo<br><br>2 litros de caldo de frango<br><br>1/2 xícara de parmesão ralado fino<br><br>3 colheres de sopa de manteiga sem sal<br><br>Sal e pimenta do reino moída na hora<br><br>E para o ragú:<br><br>500 gr de linguiça toscana sem pele e moída<br><br>100 ml de vinho tinto seco<br><br>azeite extra virgem<br><br>6 tomates frescos batido no liquidificador<br><br>3 dentes de alho picados<br><br>1 pimenta dedo de moça picada<br><br>3 cenouras em cubos pequenos<br><br>1/2 talo de alho porró picado<br><br>1 talo de salsão picado<br><br>2 cebolas médias picadas<br><br>alecrim fresco à gosto picado<br><br>radicchio fatiado à gosto<br><br>sal e pimenta do reino Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma panela, aqueça o azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Doure o alho... Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente a pimenta... Tadeu Brunelli/UOL Mais
O alecrim picado... Tadeu Brunelli/UOL Mais
A cebola... Tadeu Brunelli/UOL Mais
O alho poró... Tadeu Brunelli/UOL Mais
O salsão... Tadeu Brunelli/UOL Mais
E as cenouras Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione a linguiça e deixe fritar até dourar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque o vinho tinto e cozinhe até secar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mexendo sem parar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte os tomates e deixe cozinhar por 40 minutos (adicione água se necessário). Deixe apurar e desligue o fogo. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Agora, a polenta: em uma panela, leve à fervura 1,5 litros do caldo. Quando ferver, abaixe o fogo. A seguir, coloque o sal e vá despejando o fubá amarelo aos poucos, fazendo chuva.<br><br>À parte, mantenha aquecido o caldo restante, para o caso de você precisar depois Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mexa sempre com colher ou fouet sem deixar formar grumos. Adicione mais caldo quente se necessário Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre, até a polenta engrossar Tadeu Brunelli/UOL Mais
No final do cozimento coloque o parmesão... Tadeu Brunelli/UOL Mais
A manteiga... Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acerte o sal... Tadeu Brunelli/UOL Mais
A pimenta... Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture bem e pronto! Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque em cada prato uma porção de polenta Tadeu Brunelli/UOL Mais
E distribua sobre ela um pouco do ragú Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sobre os dois, o radicchio fatiado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Finalize com parmesão à gosto Tadeu Brunelli/UOL Mais
E dê o toque com um fio de azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
O chef João Belezia diz que a Polenta Cremosa com Ragú de Toscana serve 4 porções Tadeu Brunelli/UOL Mais
Agora, é só saborear... Tadeu Brunelli/UOL Mais
E esperar pelos elogios! Tadeu Brunelli/UOL Mais

Polenta com Ragú de Linguiça Toscana

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos