Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda, passo a passo, a fazer Polenta Gratinada
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_polenta_gratinada_album.htm
  • totalImagens: 22
  • fotoInicial: 22
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231158
Fotos
Que tal preparar uma Polenta Gratinada feita pelo chef João Belezia? Tadeu Brunelli/UOL Mais
Anote os ingredientes:<br><br>300 gramas de fubá de milho amarelo<br>3 litros de caldo de legumes<br>200 gramas de parmesão ralado fino<br>250 gramas de queijo gorgonzola<br>100 gramas de queijo brie ou meia cura<br>50 gramas de nozes moída<br>50g de manteiga sem sal<br>Azeite a gosto para finalizar<br>Folhas verdes para acompanhar<br>Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo de legumes. Depois de ferver o caldo, em fogo brando e na mesma panela, coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com uma colher, mexa sempre, sem deixar formar grumos. Cozinhe por 40 minutos e adicione mais caldo se necessário Tadeu Brunelli/UOL Mais
Espere a textura da massa ficar como na foto ao lado Tadeu Brunelli/UOL Mais
No final do cozimento, coloque o parmesão... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... a manteiga... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... acerte o sal... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... mexa mais um pouco... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e adicione o queijo gorgonzola Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque pimenta-do-reino Tadeu Brunelli/UOL Mais
Despeje a massa em uma assadeira antiaderente com 2 cm de altura e deixe resfriar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Depois de já resfriada, vire a polenta sobre uma superfície... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e corte em círculos Tadeu Brunelli/UOL Mais
E reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada pedaço Tadeu Brunelli/UOL Mais
Preencha com o queijo brie ou meia cura... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... gorgonzola... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e o parmesão Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma assadeira, leve ao forno para gratinar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire do forno no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Disponha as polentas em um prato com uma salada de folhas de sua preferência. Regue com azeite, decore com as nozes e sirva logo em seguida Tadeu Brunelli/UOL Mais

Aprenda, passo a passo, a fazer Polenta Gratinada

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: PASSO A PASSO DE BOLINHO FRITO DE ARROZ , DE SPAGHETTI ALLA CARBONARA , DE TORTA DE BANANA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos