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- galeria: Aprenda a preparar Pudim de Leite e suas variações
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- timestamp: 20120912231036
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- A chef pâtissier Daniela Aliperti, do ateliê Fôrma de Pudim, desenvolveu exclusivamente para o UOL Receitas três pudins com diferentes sabores. A partir da base clássica do pudim de leite, faça em casa versões em chocolate, café e laranja. Confira o passo a passo a seguir Leonardo Soares/UOL Mais
- Anote os ingredientes da base do pudim de leite clássico: 1 lata de leite condensado// 1 e 1/2 lata de leite integral// 3 ovos. Para o caramelo: 1 xícara de açúcar// 1/2 xícara de água Leonardo Soares/UOL Mais
- Comece pela calda: coloque o açúcar na panela Leonardo Soares/UOL Mais
- Depois coloque água suficiente apenas para molhar o açúcar Leonardo Soares/UOL Mais
- Misture os dois e ligue o fogo Leonardo Soares/UOL Mais
- Deixe no fogo até obter uma calda dourada Leonardo Soares/UOL Mais
- Retire do fogo e despeje ainda quente em uma fôrma com furo no meio Leonardo Soares/UOL Mais
- Espalhe a calda cobrindo todo o fundo da forma e parte da lateral. Reserve Leonardo Soares/UOL Mais
- Parta para o preparo do pudim de leite: misture com um batedor o leite integral e o leite condensado Leonardo Soares/UOL Mais
- Em outra vasilha, bata os ovos Leonardo Soares/UOL Mais
- Junte a mistura de leites aos ovos batidos Leonardo Soares/UOL Mais
- Passe a mistura por uma peneira fina Leonardo Soares/UOL Mais
- Coloque na forma untada com caramelo. E está pronta a base para o pudim de leite clássico Leonardo Soares/UOL Mais
- Coloque a forma dentro de outra maior e complete com água (como mostra a foto) para fazer o banho-maria Leonardo Soares/UOL Mais
- Asse em forno médio/baixo (150ºC) por aproximadamente uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme Leonardo Soares/UOL Mais
- Coloque um prato grande sobre a forma, vire e dê batidinhas leves no fundo para que o doce se solte Leonardo Soares/UOL Mais
- Mas atenção: para que o pudim saia inteiro da forma, é importante que esteja bem frio Leonardo Soares/UOL Mais
- Hum, é uma delícia clássica da nossa cozinha Leonardo Soares/UOL Mais
- Seguindo esta preparação base, você pode fazer pudins com outros sabores, como laranja, café e chocolate por exemplo Leonardo Soares/UOL Mais
- Para o pudim de laranja, ferva a casca de uma unidade da fruta com o leite integral por alguns minutos antes de começar a receita Leonardo Soares/UOL Mais
- Coe e use esse leite aromatizado em substituição ao leite puro usado na receita do pudim original Leonardo Soares/UOL Mais
- A partir daí, repita o mesmo procedimento: mistures os restante dos ingredientes e leve ao forno em banho-maria. Retire quando estiver firme e pronto: um delicioso pudim de laranja! Leonardo Soares/UOL Mais
- Decore com gomos de laranja Leonardo Soares/UOL Mais
- Que tal provar um pudim de café? Antes de fazer a base, aqueça a medida de leite integral e junte a ele 1 colher de sobremesa de café solúvel e reserve Leonardo Soares/UOL Mais
- Use essa mistura de café com leite para substituir o leite puro. Misture o restante dos ingredientes e leve ao forno em banho-maria até a massa ficar firme. E está pronto um delicioso pudim de café Leonardo Soares/UOL Mais
- Para decorar, use grãos de café Leonardo Soares/UOL Mais
- Para o pudim de chocolate, rale um tablete de chocolate meio amargo (170gr). Ferva a medida de leite integral e acrescente ao chocolate Leonardo Soares/UOL Mais
- Mexa até que derreta e o líquido fique homogêneo Leonardo Soares/UOL Mais
- Use essa preparação no lugar da medida de leite da receita-base. Junte o restante dos ingredientes misturando bem e leve ao forno em banho-maria numa forma caramelizada. Quando a massa estiver firme, retire do forno. Espere esfriar, desenforme e terá um maravilhoso pudim de chocolate Leonardo Soares/UOL Mais
- Use raspas de chocolate para decorar Leonardo Soares/UOL Mais
- Gostou destas receitas? Confira as dicas da chef pâtissier Daniela Aliperti no clique ao lado Leonardo Soares/UOL Mais
Aprenda a preparar Pudim de Leite e suas variações
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