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  • galeria: Veja como preparar um delicioso Ravióli de Espinafre e Mozarela de Búfala
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  • timestamp: 20120912231358
Fotos
A chef Nádia Pizzo, do Ráscal, ensina como preparar uma receita de Ravíoli de Espinafre com Mozarela de Búfala<br><br><br>Veja a seguir, os ingredientes que você vai precisar para fazer esta delícia Paulo Pereira/UOL Mais
1 xícara de chá de farinha de trigo Paulo Pereira/UOL Mais
1 xícara de chá de semolina Paulo Pereira/UOL Mais
1 xícara de chá de espinafre cozido, picadinho Paulo Pereira/UOL Mais
1 fio de azeite Paulo Pereira/UOL Mais
2 ovos para preparar a massa e mais 1 ovo para pincelar Paulo Pereira/UOL Mais
1 gema Paulo Pereira/UOL Mais
Sal a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
1 quilo de mozarela de búfala moída ou ralada no ralo grosso Paulo Pereira/UOL Mais
No liquidificador, misture os ovos Paulo Pereira/UOL Mais
A gema Paulo Pereira/UOL Mais
E o espinafre cozido Paulo Pereira/UOL Mais
Bata bem, até a mistura ficar bem homogênea e reserve Paulo Pereira/UOL Mais
Em uma superfície limpa, despeje a farinha de trigo Paulo Pereira/UOL Mais
Junte a semolina Paulo Pereira/UOL Mais
Junte a semolina Paulo Pereira/UOL Mais
E misture bem as farinhas Paulo Pereira/UOL Mais
Junte às farinhas a mistura de ovos e espinafre Paulo Pereira/UOL Mais
Com as mãos, misture um pouco os ingredientes Paulo Pereira/UOL Mais
Junte o azeite Paulo Pereira/UOL Mais
O sal a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
E misture novamente com as mãos... Paulo Pereira/UOL Mais
Incorporando bem o espinafre às farinhas Paulo Pereira/UOL Mais
Trabalhe bem a massa Paulo Pereira/UOL Mais
Até que ela fique lisa e homogênea Paulo Pereira/UOL Mais
Forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos Paulo Pereira/UOL Mais
Com um rolo, comece a abrir a massa Paulo Pereira/UOL Mais
Continue abrindo... Paulo Pereira/UOL Mais
Até formar um retângulo bem fino Paulo Pereira/UOL Mais
Veja como a massa deve ficar Paulo Pereira/UOL Mais
Pincele toda a massa com um ovo batido Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque sobre a massa pequenas bolinhas de mozarela de búfala picadinha Paulo Pereira/UOL Mais
Cuide para manter espaço suficiente entre uma e outra porção de mozarela para cortar os raviólis Paulo Pereira/UOL Mais
Dobre uma aba da massa sobre a outra, cobrindo a mozarela Paulo Pereira/UOL Mais
Pressione levemente a massa Paulo Pereira/UOL Mais
Marcando bem o recheio Paulo Pereira/UOL Mais
Faça o mesmo com a outra extremidade Paulo Pereira/UOL Mais
Repetindo o mesmo processo Paulo Pereira/UOL Mais
Repetindo o mesmo processo Paulo Pereira/UOL Mais
Com uma carretilha, corte quadrados de massa Paulo Pereira/UOL Mais
Com uma carretilha, corte quadrados de massa Paulo Pereira/UOL Mais
E separe-os Paulo Pereira/UOL Mais
Repita o processo até cortar todos os raviólis Paulo Pereira/UOL Mais
Veja como eles ficam Paulo Pereira/UOL Mais
Veja como eles ficam Paulo Pereira/UOL Mais
Leve a massa para cozinhar em água fervente durante 4 minutos Paulo Pereira/UOL Mais
Escorra e sirva a seguir com molho de tomate ao sugo e polvilhe queijo ralado. Esta receita rende 4 porções Paulo Pereira/UOL Mais

Veja como preparar um delicioso Ravióli de Espinafre e Mozarela de Búfala

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