Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Espetinhos de Camarão com molho tailandês vai bem como aperitivo
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_satay_album.htm
  • totalImagens: 16
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231109
Fotos
Que tal fazer em casa uma receita de Satay? Para quem não conhece, são espetinhos tailandeses que podem ser feitos com frango, legumes ou camarão. Quem ensina a preparar é o chef Fernando Pereira, do restaurante paulistano Ruaa Mais
Anote os ingredientes para o molho: 1 pimenta dedo de moça picada/ 2 dentes de alho picados/ 2 colheres de sopa de cebola bem picada/ 2 colheres de sopa de geleia de pimenta/ 1 colher de sopa de vinagre/ 1 colher de sobremesa de molho inglês/ 1 colher de sobremesa de maisena/ 1/2 xícara de água/ 1 colher de sopa de azeite/ Mais
E para os espetinhos: 9 unidades de camarão rosa/ Sal e pimenta-do-reino/ 1 colher de sopa de azeite para pincelar/ Fatias de cenoura, cebola, pimentão, abobrinha e berinjela previamente cozidas/ 3 espetos de madeira/ Sal e pimenta-do-reino/ Mais
Aqueça o azeite e frite a cebola e alho Mais
Acrescente o vinagre Mais
A geleia de pimenta Mais
E a pimenta dedo de moça picada Mais
Deixe ferver um pouco e acrescente a água aos poucos Mais
E o molho inglês, sem deixar que acumule muito líquido Mais
Acrescente a maisena dissolvida em água para engrossar um pouco o molho Mais
Tempere com sal Mais
E a pimenta-do-reino Mais
Descasque e limpe os camarões. Coloque-os no espeto Mais
Coloque também os legumes fatiados no espeto e tempere-os com sal e pimenta Mais
Pincele com azeite e grelhe rapidamente mais ou menos 1 minuto de cada lado Mais
E estão prontos deliciosos espetinhos. Sirva com o molho sweet chili feito anteriormente. Esta receita rende três porções. Bom apetite! Mais

Espetinhos de Camarão com molho tailandês vai bem como aperitivo

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos