Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Sopa de Cebola homenageia a França. Veja como preparar
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_sopa_de_cebola_album.htm
  • totalImagens: 24
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231400
Fotos
Para comemorar o dia da queda da Bastilha, em 14 de julho, que tal preparar uma Sopa de Cebola típica francesa?<br><br><br>Anote os ingredientes indicados pela chef Daniela França Pinto, do Lola Bistrot Paulo Pereira/UOL Mais
3 cebolas em rodelas bem fininhas Paulo Pereira/UOL Mais
3 colheres de sopa de manteiga Paulo Pereira/UOL Mais
200 ml de creme de leite fresco Paulo Pereira/UOL Mais
Pimenta branca moída na hora Paulo Pereira/UOL Mais
Sal a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
4 colheres de sopa de vinho branco seco Paulo Pereira/UOL Mais
3 fatias de pão de forma Paulo Pereira/UOL Mais
3 colheres de queijo Gruyère ralado Paulo Pereira/UOL Mais
1 ramo de manjericão, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de alecrim Paulo Pereira/UOL Mais
3/4 xícara de caldo de legumes Paulo Pereira/UOL Mais
Em uma panela, derreta a manteiga... Paulo Pereira/UOL Mais
E refogue nela a cebola Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o vinho e deixe evaporar todo o álcool Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque os raminhos de ervas Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque o sal... Paulo Pereira/UOL Mais
E acrescente o caldo. Em fogo baixo, vá mexendo de vez em quando para não grudar até que elas se desfaçam Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque a pimenta ralada na hora Paulo Pereira/UOL Mais
E acrescente o creme de leite fresco Paulo Pereira/UOL Mais
Deixe reduzir um pouco Paulo Pereira/UOL Mais
Acerte os temperos, retire o ramo de ervas e reserve. Se preferir, processe um pouco a sopa com o mixer antes de servir. Paulo Pereira/UOL Mais
Cubra as torradas com o queijo e leve ao forno até dourar Paulo Pereira/UOL Mais
Na hora de servir, aqueça a sopa, coloque a torrada sob ou sobre a sopa e sirva imediatamente. Paulo Pereira/UOL Mais
Segundo a chef Daniela França Pinto, essa receita rende três porções Paulo Pereira/UOL Mais

Sopa de Cebola homenageia a França. Veja como preparar

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: VEJA OUTRAS SUGESTÕES DE SOPAS PARA ESPANTAR O FRIO

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos