Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Veja o passo-a-passo do Arroz Negro com Especiarias da cineasta Tata Amaral
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_a_passo_tata_amaral_album.htm
  • totalImagens: 21
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231625
Fotos
Para fazer o Arroz Negro com Especiarias, será preciso um copo americano de arroz preto Tadeu Brunelli/UOL Mais
Uma colher de chá de estragão seco Tadeu Brunelli/UOL Mais
Uma colher de café de cravo-da-índia Tadeu Brunelli/UOL Mais
Uma colher de sopa de aroeira (pimenta rosa) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Uma colher de chá de salsinha desidratada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sal a gosto Tadeu Brunelli/UOL Mais
Meia xícara de chá de castanhas-do-pará Tadeu Brunelli/UOL Mais
Duas colheres de sopa de uvas passas brancas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Uma colher de sopa de semente de girassol Tadeu Brunelli/UOL Mais
Meia xícara de chá de damascos picados Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cozinhe o arroz negro em dois copos cheios de água, o cravo-da-índia, o estragão seco, a salsinha desidratada e o sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Quando o arroz secar e estiver cozido, desligue o fogo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Corte os damascos secos em tamanhos pequenos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pique as castanhas-do-pará em tamanhos pequenos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em um recipiente, misture as uvas passas brancas e as sementes de girassol Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione ao arroz as uva e as sementes de girassol Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mexa para que as uvas e as sementes fiquem incorporadas ao arroz Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte então os damascos e as castanhas picadas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mexa delicadamente, incorporando os ingredientes secos à receita Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tempere com azeite e pimenta a gosto. Decore com damascos e castanhas picadas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sirva quente. No verão, deixe na geladeira por alguns minutos e sirva frio Tadeu Brunelli/UOL Mais

Veja o passo-a-passo do Arroz Negro com Especiarias da cineasta Tata Amaral

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos