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  • galeria: Veja como preparar uma Torta de Limão Siciliano
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Fotos
O chef do restaurante Brown Sugar, em São Paulo, ensina a fazer Torta Clássica de Limão. Para a massa, você vai precisar de 6 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 1 e 1/2 colheres de sopa açúcar e cerca de 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo. Se, ao final, sobrar massa, é possível congelar Paulo Pereira/UOL Mais
Quebre os ovos um a um Paulo Pereira/UOL Mais
Junte a manteiga Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
E, com a ajuda de fouet, bata repetidamente Paulo Pereira/UOL Mais
Quando a mistura já estiver unificada... Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente, então, a farinha de trigo, aos poucos Paulo Pereira/UOL Mais
Utilize o fouet para dar liga às primeiras porções de farinha colocadas Paulo Pereira/UOL Mais
Quando a massa estiver menos líquida, amasse-a com a ajuda das mãos, acrescentando farinha se necessário para dar liga Paulo Pereira/UOL Mais
A massa deve ficar consistente, com a textura parecida de uma massa de pão Paulo Pereira/UOL Mais
Em um disco de alumínio duro enfarinhado, molde a massa com a ajuda de um rolo Paulo Pereira/UOL Mais
Deixe-a lisa e cubra todo o disco, ultrapassando as bordas Paulo Pereira/UOL Mais
Vire o disco e retire o excesso, dando o formato adequado Paulo Pereira/UOL Mais
Vire novamente, deixando a massa para cima. O disco será útil para transportá-la à assadeira sem que ela quebre Paulo Pereira/UOL Mais
Forre o fundo da assadeira com a massa Paulo Pereira/UOL Mais
Dê o formato nas bordas, completando com o restante da massa e apertando com as mãos Paulo Pereira/UOL Mais
Fure com um garfo antes de levar ao forno. Isso evitará que a massa estufe Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque para assar a 180 ºC por 20 minutos (até dourar) Paulo Pereira/UOL Mais
Faça o recheio. No Brown Sugar, ele é feito com 2 limões sicilianos, 2 limões taiti, 1 lata de creme de leite sem soro e 1 lata de leite condensado Paulo Pereira/UOL Mais
Além dos ingredientes citados anteriormente, será necessário bater chantilly, utilizando 1/2 litro de creme de leite fresco, 3 colheres de sopa açúcar e 2 colheres de sopa de essência de baunilha Paulo Pereira/UOL Mais
Bata cinco minutos na batedeira em velocidade máxima, até adquirir a consistência como mostra a imagem acima. Reserve as duas xícaras de chá para o recheio e coloque o restante na geladeira até fazer a montagem Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente, ao creme de leite, o leite condensado Paulo Pereira/UOL Mais
Junte o suco dos limões tahiti. Atenção: antes de tirar o suco, faça raspas, que serão utilizadas posteriormente Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente também o suco dos limões siciliano. Atenção: antes de tirar o suco, faça raspas, que serão utilizadas posteriormente Paulo Pereira/UOL Mais
Misture devagar com um fouet até adquirir uma consistência cremosa Paulo Pereira/UOL Mais
Junte então as raspas do limão siciliano e mexa novamente por uns 2 minutos Paulo Pereira/UOL Mais
Junte, aos poucos, as duas xícaras de chantilly e misture Paulo Pereira/UOL Mais
Com a massa já assada e em temperatura ambiente, cubra com o recheio Paulo Pereira/UOL Mais
Na cobertura, decore com o chantilly restante utilizando um saco de confeitar. De preferência, use um bico pequeno Paulo Pereira/UOL Mais
Finalize com as raspas de limão taiti Paulo Pereira/UOL Mais
Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Está pronta sua deliciosa Torta Clássica de Limão.<u><a href="http://receitas.uol.com.br/receitas/2011/02/18/torta-classica-de-limao.jhtm" target=_blank>Clique aqui</a></u> para ver a receita Paulo Pereira/UOL Mais

Veja como preparar uma Torta de Limão Siciliano

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