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  • galeria: Torta de Maçãs é clássico das sobremesas
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Fotos
Faça em casa uma deliciosa Torta de Maçã com Canela. A chef Lu Ferreira, da Lu Pâtisserie, ensina a receita passo a passo Paulo Pereira/UOL Mais
Anote os ingredientes da massa: 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo Paulo Pereira/UOL Mais
1 colher de sopa de açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
1 pitada de sal Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 xícara de chá de manteiga gelada Paulo Pereira/UOL Mais
3 colheres de sopa de água bem gelada Paulo Pereira/UOL Mais
Em uma grande vasilha, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga Paulo Pereira/UOL Mais
Com o auxilio de duas facas, corte a manteiga dentro da mistura Paulo Pereira/UOL Mais
Depois de misturados, os pedaços de manteiga ficar estar menores que ervilhas.Agora, comece a trabalhar a massa com as mãos até que fique lisa Paulo Pereira/UOL Mais
O resultado final deverá ser uma bola de massa. Abra-a em uma forma de 23 cm de diâmetro com a ajuda das mãos (você também pode abri-la em um rolo antes e, depois, dar o formato diretamente na forma Paulo Pereira/UOL Mais
Vamos ao recheio de maçãs. Serão necessárias: 7 maçãs grandes (descascadas, sem caroço e cortada em cubos pequenos) Paulo Pereira/UOL Mais
1 colher de sopa de suco de limão coado Paulo Pereira/UOL Mais
1/3 xícara de chá de açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
2 colheres de sopa de amido de milho Paulo Pereira/UOL Mais
1 colher de chá de canela em pó Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 colher de chá de noz moscada ralada Paulo Pereira/UOL Mais
1/4 colher de chá de cravo em pó Paulo Pereira/UOL Mais
1 pitada de sal Paulo Pereira/UOL Mais
Banhe as maçãs no suco de limão e reserve. à parte, misture o amido, o sal, a noz moscada, a canela, o sal e o cravo. Junte a essa mistura as maçãs. Depois, coloque tudo sobre a massa aberta Paulo Pereira/UOL Mais
Acomode bem as maçãs... Paulo Pereira/UOL Mais
...Para que fiquem distribuídas de maneira uniforme Paulo Pereira/UOL Mais
Agora, a última etapa, é fazer o crumble, ou seja, a farofa que vai sobre o recheio. Tenha em mãos: 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo Paulo Pereira/UOL Mais
1 colher de chá de canela em pó Paulo Pereira/UOL Mais
1 pitada de sal Paulo Pereira/UOL Mais
5 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada Paulo Pereira/UOL Mais
Numa pequena vasilha, misture a farinha, o açúcar mascavo, a canela e o sal e adicione a manteiga Paulo Pereira/UOL Mais
Misture até a manteiga se misturar bem e atingir um ponto de areia Paulo Pereira/UOL Mais
Polvilhe o crumble sobre os pedaços de maçã Paulo Pereira/UOL Mais
Leve a torta à geladeira por 20 a 30 minutos, até a massa estar firme Paulo Pereira/UOL Mais
Passe a torta ao forno, pré-aquecido a 190°C, por aproximadamente 1 hora: a massa deverá ficar dourada, e o recheio, grosso e borbulhando Paulo Pereira/UOL Mais
Sirva em temperatura ambiente, ou, se guardada em geladeira, aqueça por 10 minutos em forno a 180°C Paulo Pereira/UOL Mais
Paulo Pereira/UOL Mais

Torta de Maçãs é clássico das sobremesas

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