Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Veja como preparar um Bolo de Chocolate com cobertura de Ganache
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_bolodechocolate_ganache_album.htm
  • totalImagens: 17
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231112
Fotos
Quem ensina esta receita deliciosa são as doceiras Fernanda e Denise Pensutti, da Brigadeiro Dicunhada Fernando Donasci/UOL Mais
<b>Anote os ingredientes. PARA O BOLO:</b> 4 ovos/1 xícara de açúcar/200 ml de leite fervente/100 ml de óleo/ 2 xícaras de farinha de trigo/1 xícara de chocolate em pó/ 1 colher (chá) de bicarbonato/ 1 colher de fermento em pó (sopa)//<b>PARA A CALDA:</b> 300 ml de água//3 colheres de sopa de leite condensado//3 colheres de sopa de açúcar refinado//1 colher de chá de cravo em pó//<b> PARA A COBERTURA DE GANACHE:</b> 150 gramas de chocolate ao leite (cerca de 1 barra, confira a gramatura na embalagem)//50 gramas de chocolate meio amargo (cerca de 1/3 barra, confira a gramatura na embalagem)//200 ml de creme de leite// Fernando Donasci/UOL Mais
Comece fazendo a massa. Bata os ovos com o açúcar por dez minutos, até obter uma espuma fofa Fernando Donasci/UOL Mais
Misture em uma vasilha o chocolate em pó Fernando Donasci/UOL Mais
Com a farinha, o bicarbonato e o fermento Fernando Donasci/UOL Mais
Com os ovos batidos, diminua a velocidade da batedeira Fernando Donasci/UOL Mais
E vá acrescentando colheradas dos ingredientes secos... Fernando Donasci/UOL Mais
alternando com o leite fervente e o óleo. Faça o processo até que os ingredientes terminem e que você obtenha uma mistura homogênea Fernando Donasci/UOL Mais
Coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos Fernando Donasci/UOL Mais
Faça a calda de açúcar. Ferva todos os ingredientes até encorpar e, em seguida, coloque para esfriar Fernando Donasci/UOL Mais
Depois que o bolo tenha assado, molhe-o todo, na própria forma, com a calda de açúcar até que ele fique todo úmido Fernando Donasci/UOL Mais
Agora, faça a cobertura de ganache. Derreta os chocolates (no micro-ondas ou em banho-maria) e acrescente o creme de leite Fernando Donasci/UOL Mais
Misture tudo até que os ingredientes se incorporem Fernando Donasci/UOL Mais
Desenforme o bolo e coloque o ganache ainda mole como cobertura Fernando Donasci/UOL Mais
Cubra todo o bolo com essa cobertura Fernando Donasci/UOL Mais
E está pronto um delicioso bolo de chocolate com cobertura de chocolate! Fernando Donasci/UOL Mais
Espere esfriar ou, se preferir, sirva ainda morno Fernando Donasci/UOL Mais

Veja como preparar um Bolo de Chocolate com cobertura de Ganache

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos