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  • galeria: Que tal uma pipoca diferente? Cinco sugestões para turbinar seu petisco
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Fotos
A chef Letícia Massula, da Cozinha da Matilde, ensina a preparar cinco versões de pipocas aromatizadas. Um petisco ideal para uma tarde preguiçosa Leonardo Soares/UOL Mais
O alecrim empresta um perfume diferente à pipoca quando combinado à manteiga Leonardo Soares/UOL Mais
Em uma frigideira derreta a manteiga e acrescente os ramos do alecrim e deixe fritar até que a erva libere o sabor na gordura Leonardo Soares/UOL Mais
Em uma panela funda, despeje a manteiga de alecrim. Mas não se esqueça de coá-la para que os ramos não queimem no preparo da pipoca Leonardo Soares/UOL Mais
E estoure o milho de pipoca normalmente na manteiga de alecrim Leonardo Soares/UOL Mais
Depois da pipoca pronta, acrescente o sal e sirva ainda quente decorada com ramos da erva Leonardo Soares/UOL Mais
Para fazer Pipoca de Alho, é preciso apenas usar apenas um dente e azeite Leonardo Soares/UOL Mais
Comece picando bem o alho. Misture com metade do azeite Leonardo Soares/UOL Mais
Faça uma pasta Leonardo Soares/UOL Mais
Despeje o azeite de alho em uma panela funda, coando Leonardo Soares/UOL Mais
Acrescente o milho, ligue o fogo e deixe que comece a estourar. Só aí coloque o azeite de alho Leonardo Soares/UOL Mais
Deixe a pipoca estourar normalmente, finalize com sal e sirva ainda quente Leonardo Soares/UOL Mais
Manjericão também combina com pipoca. Para esta versão, é preciso um punhado da erva e azeite de oliva Leonardo Soares/UOL Mais
Pique bem o manjericão em pedaços minúsculos Leonardo Soares/UOL Mais
Coloque a erva em um pilão Leonardo Soares/UOL Mais
Junte metade do azeite e amasse bem... Leonardo Soares/UOL Mais
Até obter um pesto de manjericão Leonardo Soares/UOL Mais
Em uma panela funda, acrescente o milho e a metade do azeite puro. Quando começar a estourar, acrescente o pesto de manjericão Leonardo Soares/UOL Mais
Deixe estourar a pipoca normalmente Leonardo Soares/UOL Mais
Acerte o sal e sirva a pipoca ainda quente decorada com algumas folhas de manjericão Leonardo Soares/UOL Mais
Para a pipoca picante, é necessário uma pimenta-dedo-de-moça e manteiga clarificada (vide receita) Leonardo Soares/UOL Mais
Para começar, faça um corte longitudinal na pimenta para que ela libere o sabor na gordura Leonardo Soares/UOL Mais
Em uma panela funda, acrescente a manteiga Leonardo Soares/UOL Mais
Junte a pimenta e depois o milho Leonardo Soares/UOL Mais
Deixe que a pipoca estoure normalmente com a pimenta na panela Leonardo Soares/UOL Mais
Quando estiver pronta, salpique o sal, decore com a pimenta e sirva ainda quente Leonardo Soares/UOL Mais
E para finalizar, uma pipoca doce! Para aromatizá-la, você vai usar raspas de laranja e fava de baunilha Leonardo Soares/UOL Mais
Faça um corte longitudinal na fava de baunilha e retire as sementinhas do seu interior e reserve Leonardo Soares/UOL Mais
Coloque o açúcar em um recipiente Leonardo Soares/UOL Mais
Acrescente as raspas de laranja Leonardo Soares/UOL Mais
E a baunilha Leonardo Soares/UOL Mais
Estoure a pipoca normalmente na manteiga sem sal Leonardo Soares/UOL Mais
Tempere com o açúcar aromatizado Leonardo Soares/UOL Mais
Mexa bem Leonardo Soares/UOL Mais
Sirva decorado com a fava de baunilha Leonardo Soares/UOL Mais

Que tal uma pipoca diferente? Cinco sugestões para turbinar seu petisco

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