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  • galeria: Tem pera na geladeira? Faça uma torta deliciosa
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  • timestamp: 20120912231008
Fotos
O chef-pâtissier Neto Venâncio, da Confeitaria Dama mostra o passo a passo da Torta de Pera Leonardo Soares/UOL Mais
Anote os ingredientes. Para a massa doce: 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de castanha|17 colheres de sopa de farinha de trigo| 3 xícaras de café de açúcar| 4 e 1/2 colheres de sopa de manteiga| 2 ovos inteiros| 1/2 colher de café de baunilha| 1 colher de chá de sal. Para o Financier: 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo| 6 colheres de sopa de farinha de castanha| 7 claras de ovos| 4 colheres de sopa de manteiga| 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro. Para a calda: 3 peras verdes| 500 ml de água| 1 xícara de chá de açúcar Leonardo Soares/UOL Mais
Comece pela massa doce juntando os ingredientes secos: na vasilha da batedeira coloque a farinha de trigo Leonardo Soares/UOL Mais
A farinha de castanha de caju Leonardo Soares/UOL Mais
O sal Leonardo Soares/UOL Mais
E a manteiga Leonardo Soares/UOL Mais
Bata até não ter nenhum pedaço de manteiga inteiro Leonardo Soares/UOL Mais
Misture o ovo com a baunilha... Leonardo Soares/UOL Mais
e coloque na batedeira Leonardo Soares/UOL Mais
Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo Leonardo Soares/UOL Mais
E que a massa não esteja grudenta e nem mole Leonardo Soares/UOL Mais
Amasse formando um bloco Leonardo Soares/UOL Mais
Embale e coloque na geladeira Leonardo Soares/UOL Mais
Retire da geladeira depois de uns 20 minutos ou até que esteja um pouco mais firme Leonardo Soares/UOL Mais
Abra a massa com o rolo até atingir a espessura desejada Leonardo Soares/UOL Mais
Coloque a massa na forma de 22 cm de diâmetro Leonardo Soares/UOL Mais
Encaixe bem a massa no fundo da forma Leonardo Soares/UOL Mais
E retire as bordas em excesso Leonardo Soares/UOL Mais
Acerte bem o fundo pressionando a massa para retirar as bolhas de ar e reserve Leonardo Soares/UOL Mais
Parta para o Financier: misture primeiro os ingredientes secos. A farinha de trigo... Leonardo Soares/UOL Mais
a farinha de castanha Leonardo Soares/UOL Mais
e o açúcar de confeiteiro Leonardo Soares/UOL Mais
Derreta a manteiga e junte aos ingredientes secos Leonardo Soares/UOL Mais
Junte também a clara Leonardo Soares/UOL Mais
Misture tudo até virar uma massa cremosa e homogênea Leonardo Soares/UOL Mais
Para a calda, descasque as peras Leonardo Soares/UOL Mais
Coloque em uma panela a água e o açúcar Leonardo Soares/UOL Mais
E as peras inteiras. Cozinhe nessa mistura até ficarem macias, por cerca de 10 minutos Leonardo Soares/UOL Mais
Depois de cozida retire o fundo das peras e reserve Leonardo Soares/UOL Mais
Monte a torta espalhando o financier sobre a massa Leonardo Soares/UOL Mais
Cubra toda a massa com todo o recheio Leonardo Soares/UOL Mais
Coloque uma pera inteira no centro da torta Leonardo Soares/UOL Mais
Fatie as outras peras Leonardo Soares/UOL Mais
E decore a superfície da torta Leonardo Soares/UOL Mais
Leve ao forno médio (a 150º) Leonardo Soares/UOL Mais
Asse até dourar (ou por 6 minutos e meio mais ou menos) Leonardo Soares/UOL Mais
Depois de assada pincele a calda do cozimento na superfície Leonardo Soares/UOL Mais
E decore com as laminas de amêndoas Leonardo Soares/UOL Mais
Esta torta de pera é ideal para um lanche da tarde caprichado! Leonardo Soares/UOL Mais

Tem pera na geladeira? Faça uma torta deliciosa

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