Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Torta de Morangos é ótima sugestão de sobremesa. Aprenda a preparar!
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passoapasso_tortademorango_emaca_album.htm
  • totalImagens: 39
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231331
Fotos
Que tal aproveitar a temporada de morangos e preparar uma sobremesa deliciosa?<br><br>A chef Lu Ferreira, da Lu Pâtisserie, ensina a fazer passo a passo, a fazer uma Torta Clássica de Morangos Paulo Pereira/UOL Mais
Vamos começar com os ingredientes da massa básica. Anote: 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Paulo Pereira/UOL Mais
1/4 de xícara de chá de açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
1 pitada de sal Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 xícara de chá de manteiga gelada em pedaços Paulo Pereira/UOL Mais
4 a 5 colheres de sopa de creme de leite fresco Paulo Pereira/UOL Mais
1 1/2 colher de sopa de essência de baunilha Paulo Pereira/UOL Mais
Misture a farinha, o açúcar e o sal e adicione a manteiga em pedaços Paulo Pereira/UOL Mais
Incorpore bem a manteiga aos ingredientes secos Paulo Pereira/UOL Mais
A massa deverá adquirir a consistência de areia com uns pequenos pedaços de manteiga. Se achar mais fácil, poderá também utilizar uma batedeira Paulo Pereira/UOL Mais
Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha e misture com as mãos Paulo Pereira/UOL Mais
O resultado final deverá ser uma bola de massa. Teste-a com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite Paulo Pereira/UOL Mais
Se optar pela cobertura de morangos, os ingredientes necessários são: 2 colheres de sopa de castanha-de-caju picada Paulo Pereira/UOL Mais
1/4 xícara de chá água Paulo Pereira/UOL Mais
2 1/4 colheres de chá de gelatina em pó sem cor e sem sabor Paulo Pereira/UOL Mais
2 xícaras de chá de leite Paulo Pereira/UOL Mais
4 gemas Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 xícara de chá de açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
1/4 xícara de chá de amido de milho Paulo Pereira/UOL Mais
1/4 colher de chá de sal Paulo Pereira/UOL Mais
1 colher de chá de essência de baunilha Paulo Pereira/UOL Mais
Morangos para cobrir a torta Paulo Pereira/UOL Mais
Incorpore as castanhas-de-caju à massa Paulo Pereira/UOL Mais
Abra a massa com a ponta dos dedos dentro de uma forma redonda Paulo Pereira/UOL Mais
O ideal é que a forma tenha aproximadamente 25 cm Paulo Pereira/UOL Mais
Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme Paulo Pereira/UOL Mais
Pré-aqueça o forno a 190°C e leve a massa para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve Paulo Pereira/UOL Mais
Bata manualmente as gemas com o açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
Você deverá adquirir uma mistura esbranquiçada Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o amido de milho... Paulo Pereira/UOL Mais
E o sal e misture bem Paulo Pereira/UOL Mais
Adicione vagarosamente o leite morno (aqueça-o previamente em uma panela por aproximadamente 8 minutos em fogo médio) sem parar de bater Paulo Pereira/UOL Mais
Volte essa mistura para a panela, adicione a gelatina (pré-hidratada na água por 5 a 10 minutos) Paulo Pereira/UOL Mais
Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até que a mistura engrosse e comece a ferver Paulo Pereira/UOL Mais
Quando estiver um creme espesso, coloque a mistura sobre a massa assada da torta. Espalhe bem e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas aproximadamente Paulo Pereira/UOL Mais
Retire a torta da geladeira... Paulo Pereira/UOL Mais
E decore com morangos. Uma dica é usar morangos fatiados Paulo Pereira/UOL Mais
Mas você pode usar sua criatividade e utilizar outros tipos de cortes da fruta. Ou usá-la inteira, se preferir Paulo Pereira/UOL Mais
E está pronta uma deliciosa torta clássica de morangos! Paulo Pereira/UOL Mais

Torta de Morangos é ótima sugestão de sobremesa. Aprenda a preparar!

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Aprenda a fazer uma receita fácil de Cheesecake , Veja como fazer Cuca , Prepare uma Torta de Chocolate especial

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos