Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda a fazer petit-fours para acompanhar o chá ou cafezinho
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/petit-fours_album.htm
  • totalImagens: 16
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231043
Fotos
O petit-four de laranja é um petisco leve e saboroso. Além de ser ideial para acompanhar o cafezinho. Confira o passo a passo que o chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, fez especialmente para o evento Sukiaki do Bem Leonardo Soares/UOL Mais
Anote os ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo// 2 xícaras de fubá bem fininho// 1 colher de chá de fermento em pó// 1/2 xícara de suco de laranja// 1 xícara de açúcar// 8 colheres de sopa de manteiga sem sal// 1 ovo inteiro// 2 colheres de sopa de raspas finas de laranja Leonardo Soares/UOL Mais
Em uma superfície lisa ou uma vasilha ampla coloque a farinha, o fubá, o açúcar e o fermento Leonardo Soares/UOL Mais
Faça um vulcão com o furo no meio Leonardo Soares/UOL Mais
Acrescente as raspas de laranja Leonardo Soares/UOL Mais
Depois o ovo Leonardo Soares/UOL Mais
E o suco de laranja Leonardo Soares/UOL Mais
Misture tudo com as pontas dos dedos delicadamente, sem sovar. Acrescente a manteiga Leonardo Soares/UOL Mais
Quando estiver desgrudando dos dedos, faça uma bola, embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar por 10 minutos Leonardo Soares/UOL Mais
Unte uma forma com azeite e farinha Leonardo Soares/UOL Mais
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com a palma da mão Leonardo Soares/UOL Mais
Achate cada bolinha com um garfo Leonardo Soares/UOL Mais
Coloque os biscoitinhos na forma untada com uma distancia de 2 cm de um para o outro para que sobre espaço para crescer Leonardo Soares/UOL Mais
Leve ao forno pré-aquecido a 120º C de cinco a oito minutos, até que tenham crescido e estejam corados Leonardo Soares/UOL Mais
Ao retirar do forno, coloque numa superfície fria para evitar que continue assando Leonardo Soares/UOL Mais
Deixe esfriar e guarde num local, seco e com tampa Leonardo Soares/UOL Mais

Aprenda a fazer petit-fours para acompanhar o chá ou cafezinho

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos