Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda a fazer em casa a clássica sobremesa petit gateau
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/petit_gateau_passoapasso_album.htm
  • totalImagens: 11
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231125
Fotos
Aprenda a fazer em casa a clássica sobremesa petit gateau. Quem ensina é o chef Fernando Pereira, do restaurante paulistano Ruaa Leandro Moraes/UOL Mais
Para fazer o bolinho, serão necessários:<br>225 gramas de chocolate amargo picado (cerca de 1 1/4 xícara de chá de chocolate)<br>1 xícara de chá de manteiga<br>4 ovos <br>4 gemas <br>2 colheres de sopa de açúcar <br>2 colheres de sopa de farinha de trigo<br>2 colheres de sopa de chocolate em pó<br> Leandro Moraes/UOL Mais
Coloque o chocolate em um recipiente... Leandro Moraes/UOL Mais
Acrescente a manteiga... Leandro Moraes/UOL Mais
...E derreta-os em banho-maria Leandro Moraes/UOL Mais
Na batedeira, bata os ovos e as gemas até dobrar o volume Leandro Moraes/UOL Mais
Coloque o açúcar... Leandro Moraes/UOL Mais
...E junte, com a batedeira ainda em movimento, a mistura de chocolate e manteiga Leandro Moraes/UOL Mais
Acrescente a farinha e deixe que a mistura fique homogênea Leandro Moraes/UOL Mais
Despeje a massa em forminhas untadas com chocolate em pó até 3/4 da altura e deixe em geladeira por meia hora. Asse em forno a 200ºC por aproximadamente oito minutos ou até que a superfície esteja firme e começando a rachar Leandro Moraes/UOL Mais
Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme Leandro Moraes/UOL Mais

Aprenda a fazer em casa a clássica sobremesa petit gateau

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos