Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Piadina: chef ensina a fazer um dos pães mais fáceis do mundo
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/piadina_passo_passo_album.htm
  • totalImagens: 35
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231019
Fotos
Aprenda a fazer em casa uma receita de piadina de mozarela. Quem ensina é o chef João Augusto Marino, do restaurante La Piadina Cucina Leonardo Soares/UOL Mais
Anote os ingredientes necessários. Para massa: 500g de farinha de trigo (4 xícaras) | 2 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva | 1 colher de sopa de sal | 1 colher de café de bicarbonato de sódio | 1 copo de água. Para o recheio: 800g de mozarela | 2 tomates fatiados | folhas de manjericão Leonardo Soares/UOL Mais
Coloque a farinha em forma de pirâmide sobre a mesa Leonardo Soares/UOL Mais
Com os dedos, faça uma cavidade no centro do monte de farinha Leonardo Soares/UOL Mais
Espalhe sobre a farinha o bicarbonato de sódio... Leonardo Soares/UOL Mais
...O sal... Leonardo Soares/UOL Mais
...O azeite extra-virgem... Leonardo Soares/UOL Mais
...e um pouco da água Leonardo Soares/UOL Mais
Com a ponta dos dedos, misture a farinha de dentro para fora... Leonardo Soares/UOL Mais
...E vá acrescentando o restante da água pouco a pouco Leonardo Soares/UOL Mais
Você deve trazer a farinha aos poucos para a mistura molhada... Leonardo Soares/UOL Mais
...E, assim, adicionando água conforme achar necessário Leonardo Soares/UOL Mais
Ao finalizar a água, trabalhe a massa energicamente com as mãos Leonardo Soares/UOL Mais
A massa deve ser trabalhada energicamente por aproximadamente cinco minutos... Leonardo Soares/UOL Mais
...Ou até que fique lisa, homogênea e elástica Leonardo Soares/UOL Mais
Divida a massa em porções com a ajuda de uma faca Leonardo Soares/UOL Mais
Com as mãos, faça bolinhas Leonardo Soares/UOL Mais
As bolinhas devem ficar bem firmes como as de pizza Leonardo Soares/UOL Mais
Deixe repousar por 30 minutos cobertas com um pano úmido Leonardo Soares/UOL Mais
Passado o tempo, espalhe um pouco de farinha sobre a mesa Leonardo Soares/UOL Mais
Coloque a bolinha ao centro e amasse-a com as pontas dos dedos... Leonardo Soares/UOL Mais
...Até que fique bem fina Leonardo Soares/UOL Mais
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de disco como uma pizza Leonardo Soares/UOL Mais
Estique mais um pouquinho, com a ajuda das duas mãos. Faça os movimentos com cuidado, para não quebrar a massa Leonardo Soares/UOL Mais
Leve a massa a uma pedra bem quente ou uma frigideira antiaderente pré-aquecida Leonardo Soares/UOL Mais
Faça um pré-cozimento e retire do fogo Leonardo Soares/UOL Mais
Se quiser, acerte o formato, retirando o excesso, como mostra o chef na foto Leonardo Soares/UOL Mais
Recheie primeiramente com a mozarela Leonardo Soares/UOL Mais
Em seguida, coloque as rodelas de tomates Leonardo Soares/UOL Mais
Por último, acrescente o manjericão Leonardo Soares/UOL Mais
Dobre a massa ao meio Leonardo Soares/UOL Mais
Leve ao fogo novamente e deixe que doure dos dois lados Leonardo Soares/UOL Mais
Corte-a ao meio e está pronta uma deliciosa piadina Leonardo Soares/UOL Mais
Sirva ainda quente e bom apetite! Leonardo Soares/UOL Mais
Segundo o chef João Augusto Marino, essa receita rende oito porções Leonardo Soares/UOL Mais

Piadina: chef ensina a fazer um dos pães mais fáceis do mundo

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos