Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Polenta individual com gorgonzola fica pronta em 20 minutos e é ideal para as noites mais frias
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/polenta_passo_passo_album.htm
  • totalImagens: 12
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231018
Fotos
Os chefs Marcilio Araújo e Frederico Barroso, do restaurante Figurati, ensinam o passo a passo da polenta individual com gorgonzola dolce. Uma versão rápida e mais leve do clássico italiano. Ideal para as noites de inverno Leonardo Soares/UOL Mais
Anote os ingredientes necessários: 1 copo de brodo (caldo de carne) | 1 colher de sopa de manteiga sem sal | 3 colheres de sopa de farinha para polenta | Sal a gosto | Pimenta branca em grãos moída na hora | 1 e 1/2 colher de sopa de grana padano (parmesão italiano) | 1 colher de sopa de Gorgonzola Dolce (gorgonzola italiano ou outro que encontrar) Leonardo Soares/UOL Mais
Pré-aqueça uma panela com o caldo em fogo brando Leonardo Soares/UOL Mais
Adicione a polenta lentamente, mexendo constantemente Leonardo Soares/UOL Mais
Mantenha a panela no fogo até que a polenta comece a soltar do fundo da panela Leonardo Soares/UOL Mais
Acrescente a manteiga Leonardo Soares/UOL Mais
Bata bem até incorporar Leonardo Soares/UOL Mais
Acerte o sal (com cuidado, pois os queijos já têm sal) e acrescente a pimenta branca moída na hora Leonardo Soares/UOL Mais
Para a montagem: Coloque metade da polenta ainda quente em um prato Leonardo Soares/UOL Mais
Distribua o Gorgonzola Dolce sobre ela Leonardo Soares/UOL Mais
Cubra com o restante da polenta Leonardo Soares/UOL Mais
Salpique o parmesão ralado e sirva. Mas se preferir, leve ao forno para derreter o queijo Leonardo Soares/UOL Mais

Polenta individual com gorgonzola fica pronta em 20 minutos e é ideal para as noites mais frias

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos