- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Chefs revisitam pratos da infância para homenagear as mães
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/prato_de_mae_album.htm
- totalImagens: 10
- fotoInicial: 1
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:
- timestamp: 20120912231055
-
- Fotos
-
- Em um aniversário, o chef Alex Atala pediu de presente à mãe um quilo de alcatra. Com eles, Dona Otávia preparou um bife que se tornou um de seus pratos prediletos. "O que mais sinto falta é do bifinho da minha mãe", diz Alex Atala, do restaurante D.O.M., em São Paulo, SP. <b>Clique ao lado para ver a receita</b> Leonardo Soares/UOL Mais
- Atala e sua mãe, Otávia, a rainha do bifinho. <b>Clique ao lado para ver a receita</b> Arquivo Pessoal/Arte UOL Mais
- "O Hachis Parmentier é um "classicão" da minha mãe, conta Raphael Despirite, do Restaurante Marcel, em São Paulo, SP. "É uma espécie de escondidinho com carne moída francês", explica. <b>Clique ao lado para ver a receita</b> Reinaldo Canato/UOL Mais
- Raphael preparou a receita da sua mãe, Marie Catherine, à sua maneira. <b>Clique ao lado para ver a receita</b> Reinaldo Canato/UOL Mais
- A chef Paula Labaki, do Lena Labaki Catering e sua mãe, Lena: cozinheira de mãe cheia. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Arquivo Pessoal Mais
- "O rolinho de frango com parma servido com purê de mandioquinha e salada era um prato que minha mãe fazia e eu adorava. Aliás, ela me ensinou supercedo a fazer esses rolinhos. Sempre comíamos uma saladinha de verdes nas refeições. Era uma tradição", conta a chef Paula Labaki, do Lena Labaki Catering, em São Paulo. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Fernando Donasci/UOL Mais
- O chef pernambucano César Santos e sua mãe, dona Edelvita Santos. "Minha mãe sempre fazia cabrito em casa. Este prato pra mim tem sabor de infância, porque os ingredientes têm um sabor bem regional", César Santos, da Oficina do Sabor, em Olinda. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Arquivo Pessoal Mais
- A receita original de Dona Edelvita Santos, o cabrito, foi revisitada por seu filho, o chef pernambucano César Santos, da Oficina do Sabor e virou Três Purês Arretados de Bom e Canela de Cabrito. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Dante Barros/UOL Mais
- "Minha mãe fazia uma torta de banana caramelizada com creme confeiteiro e canela que inspirou essa receita que hoje eu meu irmão Felipe servimos no menu-degustação", revela Thiago Castanho, chef do Remanso do Peixe, em Belém. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Bruno Regis/UOL Mais
- Thiago ao lado da mãe, Carmem Maria e do irmão, Felipe Castanho. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Arquivo Pessoal Mais
Chefs revisitam pratos da infância para homenagear as mães
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais: Chefs prestam homenagem às mães em releituras de pratos que ficaram na memória
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!