Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Chefs revisitam pratos da infância para homenagear as mães
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/prato_de_mae_album.htm
  • totalImagens: 10
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231055
Fotos
Em um aniversário, o chef Alex Atala pediu de presente à mãe um quilo de alcatra. Com eles, Dona Otávia preparou um bife que se tornou um de seus pratos prediletos. "O que mais sinto falta é do bifinho da minha mãe", diz Alex Atala, do restaurante D.O.M., em São Paulo, SP. <b>Clique ao lado para ver a receita</b> Leonardo Soares/UOL Mais
Atala e sua mãe, Otávia, a rainha do bifinho. <b>Clique ao lado para ver a receita</b> Arquivo Pessoal/Arte UOL Mais
"O Hachis Parmentier é um "classicão" da minha mãe, conta Raphael Despirite, do Restaurante Marcel, em São Paulo, SP. "É uma espécie de escondidinho com carne moída francês", explica. <b>Clique ao lado para ver a receita</b> Reinaldo Canato/UOL Mais
Raphael preparou a receita da sua mãe, Marie Catherine, à sua maneira. <b>Clique ao lado para ver a receita</b> Reinaldo Canato/UOL Mais
A chef Paula Labaki, do Lena Labaki Catering e sua mãe, Lena: cozinheira de mãe cheia. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Arquivo Pessoal Mais
"O rolinho de frango com parma servido com purê de mandioquinha e salada era um prato que minha mãe fazia e eu adorava. Aliás, ela me ensinou supercedo a fazer esses rolinhos. Sempre comíamos uma saladinha de verdes nas refeições. Era uma tradição", conta a chef Paula Labaki, do Lena Labaki Catering, em São Paulo. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Fernando Donasci/UOL Mais
O chef pernambucano César Santos e sua mãe, dona Edelvita Santos. "Minha mãe sempre fazia cabrito em casa. Este prato pra mim tem sabor de infância, porque os ingredientes têm um sabor bem regional", César Santos, da Oficina do Sabor, em Olinda. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Arquivo Pessoal Mais
A receita original de Dona Edelvita Santos, o cabrito, foi revisitada por seu filho, o chef pernambucano César Santos, da Oficina do Sabor e virou Três Purês Arretados de Bom e Canela de Cabrito. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Dante Barros/UOL Mais
"Minha mãe fazia uma torta de banana caramelizada com creme confeiteiro e canela que inspirou essa receita que hoje eu meu irmão Felipe servimos no menu-degustação", revela Thiago Castanho, chef do Remanso do Peixe, em Belém. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Bruno Regis/UOL Mais
Thiago ao lado da mãe, Carmem Maria e do irmão, Felipe Castanho. <b>Clique ao lado para ver esta receita</b> Arquivo Pessoal Mais

Chefs revisitam pratos da infância para homenagear as mães

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Chefs prestam homenagem às mães em releituras de pratos que ficaram na memória

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos