Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda a fazer uma Torta Tropical de Manga
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/torta_de_manga_album.htm
  • totalImagens: 28
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231256
Fotos
Que tal aproveitar a chegada da primavera e preparar uma Torta Tropical de Manga? É leve e refrescante! Paulo Pereira/UOL Mais
Vamos começar com os ingredientes da massa básica. Anote: 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Paulo Pereira/UOL Mais
1/4 de xícara de chá de açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
1 pitada de sal Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 xícara de chá de manteiga gelada em pedaços Paulo Pereira/UOL Mais
4 a 5 colheres de sopa de creme de leite fresco Paulo Pereira/UOL Mais
1 1/2 colher de sopa de essência de baunilha Paulo Pereira/UOL Mais
Misture a farinha, o açúcar e o sal e adicione a manteiga em pedaços Paulo Pereira/UOL Mais
Incorpore bem a manteiga aos ingredientes secos Paulo Pereira/UOL Mais
A massa deverá adquirir a consistência de areia com uns pequenos pedaços de manteiga. Se achar mais fácil, use uma batedeira Paulo Pereira/UOL Mais
Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha e misture com as mãos Paulo Pereira/UOL Mais
O resultado final deverá ser uma bola de massa. Teste-a com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite Paulo Pereira/UOL Mais
Abra a massa com a ponta dos dedos dentro de uma forma redonda Paulo Pereira/UOL Mais
Em uma forma de mais ou menos 25 cm Paulo Pereira/UOL Mais
Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme Paulo Pereira/UOL Mais
Pré-aqueça o forno a 190°C e leve a massa para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve Paulo Pereira/UOL Mais
Agora, prepare o recheio: serão necessárias 2 mangas maduras cortadas em cubos Paulo Pereira/UOL Mais
1 pote de iogurte natural adoçado Paulo Pereira/UOL Mais
1 colher de sopa de gengibre ralado Paulo Pereira/UOL Mais
2 colheres de chá de gelatina incolor e sem sabor (hidrate seguindo as instruções para o preparo) Paulo Pereira/UOL Mais
1 xícara de café de licor de amêndoas Paulo Pereira/UOL Mais
4 colheres de sopa de lascas de amêndoas torradas Paulo Pereira/UOL Mais
Bata todos os ingredientes no liquidificador Paulo Pereira/UOL Mais
Cubra a massa de torta já assada com o creme de manga Paulo Pereira/UOL Mais
Com a ajuda de uma colher, alise e nivele a cobertura Paulo Pereira/UOL Mais
Despeje algumas lascas de amêndoas torradas para decorar Paulo Pereira/UOL Mais
Leve à geladeira por no mínimo quatro horas Paulo Pereira/UOL Mais
E está pronta uma deliciosa torta tropical de manga Paulo Pereira/UOL Mais

Aprenda a fazer uma Torta Tropical de Manga

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: TORTA DE MORANGOS , CUCA DE BANANA, MORANGO E LIMÃO , TORTA DE MAÇÃ

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos