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  • galeria: Aprenda a fazer trufas passo a passo
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  • timestamp: 20120912231438
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Que tal engordar o orçamento fazendo doces para vender?<br>A culinarista Augusta Nani, da Chocolândia, ensina a preparar dois sabores de trufa: de coco e de chocolate ao rum. Veja a receita a seguir TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Para fazer trufas de coco você vai precisar de:<br><br>500 gramas de chocolate branco<br><br>450 gramas de cobertura fracionada de chocolate meio-amargo (à venda em casas especializadas)<br><br>1 caixa de creme de leite<br><br>100 gramas de coco seco ralado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Comece levando o chocolate branco ao micro-ondas até derreter. Você também pode derretê-lo em banho-maria, se preferir TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Misture até ficar homogêneo TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Junte uma caixinha de creme de leite TADEU BRUNELLI/UOL Mais
A essência e o coco ralado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Misture bem com a colher TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Até que os ingredientes estejam incorporados. Leve à geladeira por quatro horas, até a massa ficar firme TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Com uma colher de café, pegue um pouco de massa de coco TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E com as mãos, molde no formato de bolinhas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Com a ajuda de um garfo, mergulhe as bolinhas de coco no chocolate ao leite derretido TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Cubra toda a superfície do doce TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Deixe escorrer o excesso e cuidadosamente, coloque sobre uma folha de papel alumínio TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Deixe repousando por 30 minutos, até que seque completamente TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Polvilhe com coco ralado... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E estão prontas as trufas de coco! O rendimento é de 22 unidades TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Para fazer trufas de rum, você vai precisar de:<br><br>500 gramas de chocolate ao leite<br><br>2 colheres de sopa de rum<br><br>1 caixinha de creme de leite<br><br> 450 gramas de cobertura fracionada de chocolate meio-amargo (à venda em casas especializadas) TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Retire cuidadosamente TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Misture a ele o creme de leite TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Adicione as duas colheres de sopa de rum TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E com uma colher, misture delicadamente TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Leve à geladeira por 8 horas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Faça a cobertura da trufa: na forma especial de silicone, coloque a cobertura fracionada derretida (aproximadamente 1 colher de sobremesa) TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Cubra com a outra parte de silicone, pressionando bem TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Vire de cabeça para baixo TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E leve à geladeira até que o chocolate fique esbranquiçado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Retire cuidadosamente a parte de cima da forma, tomando cuidado para não quebrar a casca de chocolate: a ideia é que se forme uma casquinha de chocolate oca TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Recheie a casca com o creme de chocolate e rum TADEU BRUNELLI/UOL Mais
"Tampe" a trufa cobrindo com o restante da cobertura fracionada TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Leve novamente à geladeira até que endureça e seque TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Retire as trufas da forma batendo-a cuidadosamente sobre uma superfície: elas irão se soltar facilmente TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Deixe secar por mais 30 minutos. Veja como ficam por dentro! TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Finalize embrulhando cada trufa em papel especial TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E estão prontas as trufas! O rendimento é de 24 unidades TADEU BRUNELLI/UOL Mais
A culinarista Augusta Nani, da Chocolândia, conta que o custo da receita é de R$ 0,80. Ela sugere o preço de venda de R$ 2 TADEU BRUNELLI/UOL Mais

Aprenda a fazer trufas passo a passo

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