Informações sobre o álbums
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  • galeria: Culinária brasileira
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/tutuamineira_album.htm
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  • timestamp: 20120912231825
Fotos
Os ingredientes do tutu são bem simples. Repare que o alho (ao centro em cima) está imerso em azeite e o feijão (canto superior direito) já foi batido no liquidificador Rogério Canella/UOL Mais
Coloque a mistura de alho com azeite na panela bem quente, doure um pouco e acrescente aos poucos a farinha de milho no lugar da de mandioca. O segredo é não deixá-la ficar muito ressecada Rogério Canella/UOL Mais
Com a panela de ferro no fogo, misture o feijão batido com a farinha. Mexa sempre para não empelotar. Deixe cozinhando entre 30 e 40 minutos Rogério Canella/UOL Mais
Na frigideira, com um pouco de manteiga, frite a linguiça, a cebola, a salsinha e a cebolinha Rogério Canella/UOL Mais
Após deixar os ingredientes bem dourados e refogados, é hora de montar o prato Rogério Canella/UOL Mais
Em uma travessa funda, coloque a mistura do feijão com a farinha de milho e, por cima, complete com o que foi refogado da frigideira Rogério Canella/UOL Mais
O toque que o chef Fernando Carneiro, do resturante Consulado Mineiro, dá ao prato é colocar o ovo cozido sobre tudo, para dar cor e também água na boca Rogério Canella/UOL Mais
Simples, rápido e saboroso, o prato recebeu a companhia de pequenas esculturas regionais, conhecidas como namoradeiras. Ele deve ser servido com arroz branco, lombo ou frango assado, couve ou macarronada Rogério Canella/UOL Mais

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