Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Veja a receita passo-a-passo de Whoopie com duas opções de recheio
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/whoppie_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 35
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231615
Fotos
Originalmente, o Whoopie foi criado na região da Pensilvânia, nos Estados Unidos, pela comunidade Amish Tadeu Brunelli/UOL Mais
O nome Whoopie, em tradução livre "oba!", é atribuído à reação das crianças quando viam o doce ao abrirem a lancheira Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para fazer a massa da tradicional guloseima estadunidense, o Whoopie, a chef Carole Crema utiliza 1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo, 2/3 de xícara de chá de chocolate em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 8 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1 ovo, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 copo (200 ml) de leite integral Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bata, na batedeira, o açúcar e a manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrecente, aos poucos, o ovo... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e vá adicionando, a seguir, o leite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente a farinha de trigo... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e, logo após, o chocolate em pó Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe bater até adquirir uma mistura homogênea Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione o bicarbonato de sódio... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e a essência de baunilha e bata mais um pouco Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a massa em um saco de confeitar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pingue, em uma forma com papel manteiga, pequenas porções de massa, com cerca de 3,5 cm de diâmetro Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas para que elas não grudem umas às outras ao assar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Carole também conta que é possível modelar os bolinhos às colheradas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Este método pode ser usado por quem não possui em mãos um saco de confeitar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Neste caso, aconselha a chef, é preciso ter certa delicadeza nas mãos. O bolinho sairá mais bonito quando feito com o saco de confeitar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve para assar em forno a 180 ºC por cerca de 12 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
... ou até que os bolinhos fiquem corados Tadeu Brunelli/UOL Mais
O recheio tradicional estadunidense para o Whoopie é marshmallow. Para fazê-lo, você vai precisar de 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de claras, 1/2 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de emulsificante Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bata todos os ingredientes na batedeira até adquirir a consistência firme Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com a ajuda de um saco de confeitar, comece colocando o marshmallow na parte exterior do bolinho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Finalize pelo meio de forma generosa como mostra a foto acima Tadeu Brunelli/UOL Mais
Feche com outro bolinho Tadeu Brunelli/UOL Mais
E aperte delicadamente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Finalize os Whoopies com confeitos coloridos, decorando-os Tadeu Brunelli/UOL Mais
A chef Carole Crema também preenche, no La Vie en Douce, o interior do Whoopie com um doce bem brasileiro. Para o recheio de Paçoca, será preciso 1/2 xícara de chá de doce de leite, 10 paçoquinhas e 1/2 colher de chá de sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Comece esfarelando a paçoca com as mãos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente o doce de leite e o sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
E misture, com a ajuda de uma colher, até adquirir uma base única Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque o recheio obtido em um dos lados do bolinho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Como no recheio de marshmallow, use a outra parte para fechar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Aperte delicadamente, formando o Whoopie com toque brasileiro Tadeu Brunelli/UOL Mais
Finalize o Whoopie com amendoim torrado e picado, decorando-o Tadeu Brunelli/UOL Mais
A chef Carole Crema esteve em Boston para pesquisar o sucesso do doce Tadeu Brunelli/UOL Mais

Veja a receita passo-a-passo de Whoopie com duas opções de recheio

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos