Topo

6 ideias de bruschettas fáceis para servir nas reuniões de fim de ano

da Redação

11/12/2018 04h00

Uma bruschetta, a grosso modo, nada mais é do que um sanduíche aberto feito sobre fatias de pão italiano tostado. A versão mais famosa é a caprese, que leva queijo, tomate e manjericão, mas a cobertura também pode ser feita com diferentes ingredientes, como mostramos abaixo.

Outra variação possível é o próprio pão, que, tecnicamente, transforma a bruschetta em um crostini. Mas como o que importa aqui é o sabor e a praticidade, não se intimide com denominações. Mãos à obra. Clique em "leia mais" para ver cada receita.

  • Divulgação

    Bruschetta de espinafre

    Para quem gosta de uvas-passas, essa versão de bruschetta com espinafre é uma boa opção. Você ainda pode turbiná-la com castanhas e camarão grelhado. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Crostini del Nord

    Salmão defumado ou curado, queijo de cabra e cebolinha dão um toque mais refrescante ao lanche rápido. Leia mais

  • Divulgação

    Bruschetta com tomate, mussarela de búfala e manjericão

    A mais clássica das bruschettas pede ingredientes frescos e de alta qualidade. Finalize com azeite antes de servir. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Bruschetta com queijo brie e mel

    Esta combinação é perfeita para quem gosta de um toque adocicado durante as refeições. Deixe o queijo gratinar no forno antes de finalizar. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Crostini Piacenza

    Capriche no queijo e no presunto, trocando o cozido pelo Parma, por exemplo, para ter um aperitivo mais sofisticado. Leia mais

  • Carol Quintanilha/UOL

    Crostini de sardinha

    Sardinhas marinadas, com castanhas e uva-passa formam o trio de sabor dessa torrada prática e surpreendente. Leia mais