6 ideias de bruschettas fáceis para servir nas reuniões de fim de ano
Uma bruschetta, a grosso modo, nada mais é do que um sanduíche aberto feito sobre fatias de pão italiano tostado. A versão mais famosa é a caprese, que leva queijo, tomate e manjericão, mas a cobertura também pode ser feita com diferentes ingredientes, como mostramos abaixo.
Outra variação possível é o próprio pão, que, tecnicamente, transforma a bruschetta em um crostini. Mas como o que importa aqui é o sabor e a praticidade, não se intimide com denominações. Mãos à obra. Clique em "leia mais" para ver cada receita.
-
Bruschetta de espinafre
Para quem gosta de uvas-passas, essa versão de bruschetta com espinafre é uma boa opção. Você ainda pode turbiná-la com castanhas e camarão grelhado. Leia mais
-
Crostini del Nord
Salmão defumado ou curado, queijo de cabra e cebolinha dão um toque mais refrescante ao lanche rápido. Leia mais
-
Bruschetta com tomate, mussarela de búfala e manjericão
A mais clássica das bruschettas pede ingredientes frescos e de alta qualidade. Finalize com azeite antes de servir. Leia mais
-
Bruschetta com queijo brie e mel
Esta combinação é perfeita para quem gosta de um toque adocicado durante as refeições. Deixe o queijo gratinar no forno antes de finalizar. Leia mais
-
Crostini Piacenza
Capriche no queijo e no presunto, trocando o cozido pelo Parma, por exemplo, para ter um aperitivo mais sofisticado. Leia mais
-
Crostini de sardinha
Sardinhas marinadas, com castanhas e uva-passa formam o trio de sabor dessa torrada prática e surpreendente. Leia mais
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.