Topo

Milho: cuscuz, pamonha e mais 4 receitas doces e salgadas com o ingrediente

do UOL

24/05/2018 11h03

Um dos alimentos mais versáteis e difundidos do mundo, o milho é comemorado nacionalmente no dia 24 de maio. Com centenas de variedades cultivadas nos mais diferentes países, ele é usado como base para pratos doces e salgados, sucos, sorvetes, pães e até cerveja. Separamos seis receitas com diferentes texturas e derivados do ingrediente para celebrar a data:

  • Alexandre Schneider/Divulgação

    Cuscuz nordestino

    Feito com quirera de milho, esse prato deve ser servido com manteiga de garrafa e ovo frito. Leia mais

  • Divulgação

    Bolinho de milho

    O milho verde triturado é a base de sabor da massa desse bolinho perfeito para o happy hour. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Polenta cremosa com ragú

    Não tinha feito a ligação entre o milho verde e a polenta, feita com o milho seco moído? Aí está. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Pipoca aromatizada com alecrim

    Que tal dar um toque todo especial ao petisco típico das melhores sessões de cinema? Leia mais

  • Divulgação

    Pamonha assada

    Versão prática da clássica receita do interior paulista. Leia mais

  • Divulgação

    Crème brûlée de milho verde

    A tradicional receita francesa ganha bossa brasileira com o ingrediente. Leia mais