Topo

7 pratos bizarros feitos com coisas deliciosas que a gente adora

Do UOL, em São Paulo

14/08/2015 17h49

A criatividade humana não tem limites - ainda mais quando se trata de comida. Os resultados podem variar do fantástico ao francamente bizarro, mas algumas misturas, mesmo chocantes, até que dão certo e viram até moda.

Confira abaixo sete misturas inusitadas que já deram muito o que falar (e o que comer) por aí. Você encarava?

  • Divulgação/instagram.com/nycpizzagram/

    Bolo de Pizza

    O Pizza Cake é o sonho de todo guloso: sete camadas de pizza, empilhadas e assadas juntas como se fossem um bolo de aniversário. O prato surgiu como parte de um comercial de uma pizzaria no Canadá e ganhou corpo em diversas versões internet afora.

  • Divulgação/.facebook.com/patissez.pty.ltd

    Milkshakes "Freakshow"

    Para chamar a atenção para a sua doceria, uma australiana criou uma linha de milkshakes bem recheados. Chamados de "Freakshow", as sobremesas não economizam nas calorias e envolvem quantidades olímpicas de sorvete, caramelo com flor de sal e creme de avelã com chocolate, entre outros ingredientes bem chamativos. Resultado: filas na porta e muitas, muitas fotos de Instagram com as bebidas por aí.

  • Facebook/Bruno Veloso

    Bolo de Churros

    Duas delícias em um só formato: churros recheados com doce de leite, só que dispostos lado a lado como se fosse um bolo. Difícil de resistir, certo? Muita gente pensou o mesmo e diversas variações do Bolo de Churros tomaram as lojas e docerias Brasil afora. Leia mais

  • Divulgação/thevulgarchef.com

    Lanches Extremos

    Para chamar a atenção - e satisfazer aquela fome sem limites - vale tudo. Um chef norte-americano, por exemplo, lançou uma receita de hambúrguer em que o "pão" é composto por uma massa de batatas fritas e queijo. Para o recheio, apenas mais carne e queijo. Básico (só que não), o French Fry Burger Bomb é para quem não tem que prestar contas no cardiologista. Leia mais

  • Divulgação

    Cronut

    É croissant? É um donut? São os dois! A criação do chef francês radicado nos EUA Dominique Ansel fez tanto sucesso que sua loja em Nova York não dá conta dos pedidos até hoje: para comprar o cronut original, é preciso ficar na fila e a venda é limitada a duas unidades por cliente.

  • Divulgação

    Ramen Burger

    A invenção do norte-americano Keizo Shimamoto foi um sanduíche que "quebrou a internet": dois blocos de macarrão lámen cozidos e depois fritos com recheio de hambúrguer, rúcula, cebolinha e molho. O "ramen burger" causava filas quilômétricas e foi parar até nas páginas da importante revista "Time" em uma lista dos sanduíches mais criativos.

  • Divulgação

    Bacon em tudo!

    Bacon no sorvete, no drinque e até na sobremesa: a mania norte-americana de incluir o ingrediente em tudo gerou uma moda que reverbera até hoje. Uma doceria paulistana, por exemplo, apostou no brownie com pedaços de bacon a pedido de um cliente - e acabou fazendo sucesso nas feiras gastronômicas da cidade.