Topo

7 receitas de farofa para acompanhar a ceia

da Redação

30/12/2018 04h00

Essencial à mesa de muitas famílias no fim de ano, a farofa pode ser feita com diferentes ingredientes, começando pela própria farinha. Brinque com seus sabores preferidos e não tenha medo de adaptar as receitas. A lista abaixo é apenas um guia para dar asas a sua imaginação.


 

  •  Divulgação/Carol Quintanilha

    Farofa de castanhas portuguesas

    Feita com farinha de pão italiano, esta receita cheia de sabores também pode ser preparada com nozes, amêndoas e castanha-do-Pará. Leia mais

  • Thiago Sodré/Divulgação

    Farofa clássica de Natal

    Por clássica, entenda a combinação de diferentes frutas secas, sementes oleaginosas e presunto para tornar a farinha temperada ainda mais rica durante as festas. Leia mais

  • Divulgação

    Farofa crocante de frutas

    A combinação de diferentes frutas em calda tornam essa uma farofa úmida e adocicada, perfeita para acompanhar carnes assadas. Leia mais

  • Divulgação

    Farofa de cebolas

    Delicada e saborosa, essa farofa deve ser feita pouco antes de ir à mesa, para garantir a crocância na hora de comer. Leia mais

  • Johnny Mazzilli

    Farofa italiana

    Vai presunto de Parma, pinolli e pancetta essa farofa com ingredientes italianos, mas feita com farinha de milho flocada. Leia mais

  •  Leonardo Soares/UOL

    Farofa caipira

    Com pimentões, tomate, cebola e azeitonas, essa farofa leve ainda aceita outros legumes cozidos como o quiabo e a abobrinha. Leia mais

  • Alexandre Cymes/Divulgação

    Farofa de cenoura

    Fácil de fazer, essa receita é para quem quer praticidade mas não abre mão do sabor. Leia mais