Topo

Cachaça, vinho e cerveja dão sabor especial a pratos; veja receitas

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Do UOL, em São Paulo

22/10/2016 07h00

Bebidas alcoólicas como cerveja, vinho ou cachaça não servem apenas para acompanhar as refeições: elas também podem fazer parte da receita. Seja na calda de um doce ou como o líquido onde se cozinha uma carne, as possibilidades são bem mais amplas do que se imagina.

Confira abaixo dez sugestões de receitas para aproveitar, em grande estilo, aquela garrafa de bebida que sobrou da última festa ou que você ganhou mas não pretendia beber tão cedo.

  • Luna Garcia/Divulgação

    Fish & Chips

    Um prato clássico para os ingleses, o empanado de peixe servido com batatas fritas tem um ingrediente secreto: uma lata de cerveja adicionada à massa. Leia mais

  • Reprodução TV UOL

    Semifreddo de Queijo Brie e Ricota na Cachaça

    Sorvete pode, sim, ser salgado: esta versão feita com queijo brie, ricota e cachaça fica particularmente gostosa servida com legumes crus e salada. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Geleia de Kiwi com Cachaça

    Fazer geleia em casa é bem fácil. Aqui, a combinação diferente de kiwi e cachaça tem um resultado surpreendente. Leia mais

  • Divulgação

    Arroz de Polvo

    Frutos do mar combinam com vinho branco - não só na hora de servir, mas também na hora de preparar, como atesta esta receita de Arroz de Polvo. Leia mais

  • Divulgação

    Brownie de Vinho do Porto

    Brownie é um doce popular e bastante versátil, já que combina com todo tipo de recheio, de nozes até frutas secas. E ele fica ainda mais gostoso com um pouco de vinho do Porto na massa. Leia mais

  • Luis Simeone/Divulgação

    Ossobuco Cozido no Vinho

    Cozinhar carne em vinho é uma estratégia clássica que sempre uma refeição saborosa. Ossobuco, um corte de carne que demanda cozimento lento, é uma boa sugestão de prato para um fim de semana sem pressa. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Bolo de Vinho

    Nesta receita, o vinho tinto é usado tanto na massa do bolo (com uva-passas e amêndoas) quanto na calda. Leia mais

  • Carol Gherardi/UOL

    Coxa e sobrecoxa marinada na cerveja com ervas e cebola roxa

    Um preparo muito prático para quem gosta de um bom frango assado: deixe tudo marinando na cerveja para que a carne fique ainda mais gostosa. Leia mais

  • Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

    Sopa de Cerveja (Biersuppe)

    A sobremesa de origem alemã é feita com natas, baunilha... E cerveja do tipo Pilsen. Uma sugestão diferente e divertida para servir a bebida aos amigos. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Carne-seca com Mandioca Flambada na Cachaça

    Às vezes, a bebida alcoólica só entra para dar um toque de charme na receita - como no caso desta saborosa carne-seca com mandioca, flambada com uma dose de cachaça. Leia mais