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Colomba pascal: veja receitas para preparar em casa e opções para comprar

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Imagem: iStock

Do UOL

08/04/2019 04h00

Tradicional pão doce italiano, a colomba foi criada, segundo diz a lenda, por um padeiro da cidade de Paiva que, na véspera da Páscoa do ano de 572 ofereceu o quitute em formato de pomba ao rei lombardo Alboino, para acalmá-lo e dissuadi-lo de queimar a cidade com a qual estava em guerra.

O gesto de paz teria dado certo e segue sendo repetido até hoje entre as famílias. Com versões que vão muito além das raspas de laranja da receita original, o pão é mais um item que não pode faltar nessa época do ano.

Além de uma infinidade de sabores encontrados no supermercado ou em confeitarias, você também pode preparar a sua própria colomba em casa. Abaixo, veja a receita do doce e conheça algumas das opções colocadas à venda.

PARA FAZER EM CASA

  • Divulgação

    Tradicional

    Se você quiser ter uma colomba com cara de vovó, encare a cozinha e dedique-se ao preparo artesanal de uma receita tradicional. Com fermentação natural, torna-a um presente ainda mais valioso. Mas reserve tempo para esta receita: com os períodos de descanso da massa, você vai precisar de dois dias para preparar a iguaria, que rende quatro colombas. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Com massa de chocolate e recheio de Nutella

    Os chocólatras também têm vez quando o assunto é colomba caseira. Nesta receita, que rende duas colombas, o pão doce ainda é recheado e coberto com aquele famoso creme de avelãs e chocolate. Leia mais

PARA COMPRAR

  • Divulgação

    Frutas cristalizadas

    A confeitaria Dama aposta na receita tradicional, com massa de fermentação natural e frutas cristalizadas para sua colomba. Pesa 500g e custa R$ 55.

  • Divulgação

    Cenoura com chocolate

    Colomba pascal Paloma, da Ofner, feita com massa especial de cenoura com fermentação natural, recheada com mousse de chocolate e coberta com chocolate ao leite. Pesa 1 kg e custa R$ 69,90.

  • Divulgação

    Amendoim e caramelo

    A Bauducco traz a sua tradicional colomba pascal recheada de caramelo no sabor Snickers, com gotas de chocolate ao leite e cobertura de amendoim. Pesa 800g e custa R$ 26,99 (preço médio).

  • Divulgação

    Chocolate triplo

    A Bauducco tem versão de colomba com massa de chocolate, recheio no sabor mousse e cobertura de chocolate ao leite decorada com riscas de chocolate branco. Pesa 800g e custa R$ 26,99 (preço médio).

  • Ana Schad/Divulgação

    Laranja e passas

    A Casa Bonometti oferece duas versões de colombas de fermentação natural: a tradicional, feita com laranja e passas brancas, e a de chocolate 50% da marca belga Callebaut. Pesa 500g e custa R$ 55.

  • Divulgação

    Doce de Leite

    A padaria Dona Deôla tem uma colomba versão bem-casado, recheada com doce de leite e coberta com açúcar de confeiteiro. Pesa 500g e custa R$ 39,90.

  • Muzzi/Divulgação

    Direto da Itália

    Colomba italiana Tommaso Muzzi, com gotas de chocolate, está à venda no Eataly. Pesa 750g e custa R$ 129,95.

  • Divulgação

    Para quem tem restrições

    Para os que têm restrições alimentares, a Semini lançou colombas pascais de chocolate belga, por R$ 26,85, e de nozes, por R$ 27,85. Elas pesam 270g e são feitas sem glúten, leite, soja nem aromas artificiais.