Como reduzir os gastos na cozinha e ainda comer bem
Reduzir os gastos é atividade da qual ninguém gosta muito, ainda mais quando se trata da alimentação. Mas, acredite: é perfeitamente possível continuar comendo muito bem gastando pouco.
O segredo não é nenhum truque de mágica: trata-se de mudar o modo como se faz compras e passar a planejar um pouco melhor o cardápio na cozinha, para evitar desperdícios e despesas que não aparecem de cara na conta.
Veja abaixo algumas dicas para garantir que as refeições sigam maravilhosas e a conta no banco siga recheada:
-
Melhor fazer em casa
Se você compra legumes e carnes já cortados ou alimentos pré-prontos ou congelados, saiba que o custo da produção já está embutido no preço que você paga no caixa - e isso não sai barato. Tirar um tempo a mais para o preparo da receita - seja moendo a própria carne ou picando legumes - pode fazer diferença na conta do supermercado.
-
Vá às compras com uma lista
Parece óbvio, mas fazer compras com uma lista - e segui-la à risca - ajuda a reduzir muito os gastos. Compre somente o que você for consumir durante a semana para que não precise jogar fora comida. Fazer um menu semanal, considerando quantos dias você almoça ou janta em casa, é um bom começo.
-
Programe-se
Planeje a visita ao mercado para os dias em que o estabelecimento tem promoções, como por exemplo quando há redução do preço da carne ou das frutas. Aposte também nas feiras e sacolões para comprar vegetais mais baratos. Vale também saber o que está na época, quando a oferta maior reduz os preços - e também quando os alimentos estão mais saborosos.
-
Põe no freezer
O freezer pode ser o melhor amigo de quem precisa reduzir os gastos, se bem utilizado. Dobrar a receita e congelar parte das porções é sempre uma boa ideia. Na hora de acondicionar, separe-os em porções: assim, na hora de descongelar, você só prepara aquilo que for comer.
-
Acondicione bem os alimentos
Não basta apenas seguir uma lista de compras e só levar o que precisa: é preciso também acondicionar direito os alimentos em casa. Afinal, vegetais que apodrecem antes de serem usados ou produtos que passam do prazo de validade são formas de jogar dinheiro pela janela. Clique aqui para saber quais alimentos devem ir na geladeira e quais estão melhor acomodados do lado de fora Leia mais
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.