Topo

Confeitaria ou arquitetura? Ucraniana faz sobremesas com formas inusitadas

Do UOL, em São Paulo

11/10/2016 19h27

Formada em Arquitetura, Dinara Kasko sempre gostou de confeitaria. Quando decidiu estudar Gastronomia, descobriu que era possível unir suas duas paixões e hoje cria doces e bolos com formatos nada convencionais.

Nas redes sociais, a ucraniana de 27 anos publica fotos e vídeos de suas criações em seu perfil no Instagram e deixa todo mundo com água na boca. O segredo? Ao site americano "Buzzfeed", Dinara disse que seus bolos são possíveis graças a formas que ela faz em uma impressora 3D. O sucesso foi tanto que ela acabou até fazendo uma parceria com a famosa marca italiana de produtos de confeitaria Silikomart.

Veja algumas das delícias:

  • Divulgação/instagram/dinarakasko

    Bloco

    Aqui a artista criou uma peça em que a massa e o recheio são feitos com chocolate, creme e cobertura crocante.

  • Divulgação/instagram/dinarakasko

    Onda

    Para dar este efeito de ondas a este bolo, Dinara usou o diagrama de Voronoi, criado pelo matemático russo Georgy Fedoseevich Voronoi. Branco por fora, é recheado de frutas e mousse de piña colada.

  • Divulgação/instagram/dinarakasko

    Pirâmide

    Massa à base de coco, com recheio de limão, compota de manga, abacaxi. Por fora a espiral é feita de chocolate branco.

  • Divulgação/instagram/dinarakasko

    Cubo

    Bolinhas de pão-de-ló de framboesa, cobertas com glacê. O bolo ainda leva mousse feito com a fruta e creme de baunilha.

  • Divulgação/instagram/dinarakasko

    Pentágono

    A peça geométrica é recheada com bolo de chocolate, farofa de nozes, mousse e duas ganaches: uma de chocolate e outra de maracujá.