Confeitaria ou arquitetura? Ucraniana faz sobremesas com formas inusitadas
Formada em Arquitetura, Dinara Kasko sempre gostou de confeitaria. Quando decidiu estudar Gastronomia, descobriu que era possível unir suas duas paixões e hoje cria doces e bolos com formatos nada convencionais.
Nas redes sociais, a ucraniana de 27 anos publica fotos e vídeos de suas criações em seu perfil no Instagram e deixa todo mundo com água na boca. O segredo? Ao site americano "Buzzfeed", Dinara disse que seus bolos são possíveis graças a formas que ela faz em uma impressora 3D. O sucesso foi tanto que ela acabou até fazendo uma parceria com a famosa marca italiana de produtos de confeitaria Silikomart.
Veja algumas das delícias:
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Bloco
Aqui a artista criou uma peça em que a massa e o recheio são feitos com chocolate, creme e cobertura crocante.
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Onda
Para dar este efeito de ondas a este bolo, Dinara usou o diagrama de Voronoi, criado pelo matemático russo Georgy Fedoseevich Voronoi. Branco por fora, é recheado de frutas e mousse de piña colada.
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Pirâmide
Massa à base de coco, com recheio de limão, compota de manga, abacaxi. Por fora a espiral é feita de chocolate branco.
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Cubo
Bolinhas de pão-de-ló de framboesa, cobertas com glacê. O bolo ainda leva mousse feito com a fruta e creme de baunilha.
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Pentágono
A peça geométrica é recheada com bolo de chocolate, farofa de nozes, mousse e duas ganaches: uma de chocolate e outra de maracujá.
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