Do boteco ao pub: quais as diferenças dos copos mais populares de cerveja
Se você é um apaixonado por cerveja, vai querer aproveitar a bebida da melhor forma, não é mesmo? Além de estilo, temperatura e acompanhamentos para esta delícia, servir do jeito certo faz toda a diferença e, acredite, isso começa com a escolha do copo.
A variedade de modelos disponíveis no mercado é grande e cresce cada vez mais com a chegada de novos estilos e mais interesse de mercado e consumidores em tornar o happy hour ainda mais especial.
E nem precisa mergulhar de cabeça no mundo cervejeiro para notar que o brasileiro está indo além do querido copo americano.
Veja oito exemplos de copos que podem ser encontrados por aí e como eles podem mudar o jeito que você saboreia a cerveja.
E se quiser saber mais, São Paulo recebe nesta sexta (4), das 18h às 22h, e sábado (5), das 12h às 22h, o "Cultura de Boteco - Dia Internacional da Cerveja, no Unibes Cultural (Rua Oscar Freire, 2500). Entrada R$ 10 (www.sympla.com.br ou na Unibes Cultural).
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Copo americano (190 ml)
O copo oficial dos botequeiros e das cervejas estilo American Lager - as mais populares do mundo. O tamanho permite dividir uma garrafa de 600 ml entre quatro pessoas e ajuda a não perder a refrescância.
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Caldereta (350 ml)
É o copo tradicional do chope. O topo largo permite a presença de um generoso colarinho - a bela camada de creme espesso é a assinatura dos melhores bares de chope do Brasil.
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Garotinho (210 ml)
Tem o mesmo formato da caldereta, porém o volume é um pouco menor. Ideal para quem bebe devagar e não quer deixar o chope esquentando em um copo grande.
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Pint (400 ml)
O termo inglês pint identifica tanto uma medida de volume - 567 ml na Inglaterra, 472 ml nos Estados Unidos - quanto o formato do copo mais usado para se beber cerveja nos pubs. O estreitamento ajuda a manter a temperatura da bebida. Por tradição, ele é largamente usado para cervejas inglesas, irlandesas e americanas.
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Weizen (670 ml)
Copo longo e estreito, com boca ampla, feito especialmente para as cervejas de trigo alemãs - o estilo weizenbier. Ele é grande para poder acomodar todo o conteúdo de uma garrafa do estilo, com a levedura que decanta no fundo e a camada de densa espuma que se forma no topo.
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