Topo

Da tradicional até a frita, aprenda dez receitas arrasadoras de nhoque

Do UOL

29/03/2017 04h00

Você pode até não acreditar muito na tradição do Nhoque da Sorte (ou da Fortuna), mas não pode negar que é uma excelente oportunidade para apreciar esse prato tão saboroso e versátil. Dá para fazer com batata-doce, dá para servir frito, recheado e até só na manteiga, sem nada de molho de tomate. Confira abaixo dez receitas para preparar em casa, mesmo sem ser dia de colocar dinheiro embaixo do prato para dar sorte.

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Nhoque ao Sugo

    O clássico irresistível das cantinas e da casa da "nonna" - molho de tomate feito em casa é bem mais fácil do que parece e o sabor é sempre inigualável. Leia mais

  • Paulo Bareta/Divulgação

    Nhoque de batata com manteiga, sálvia e parmesão

    Não gosta de molho de tomates? Não tem problema: nhoque também fica ótimo só na manteiga com sálvia e um bom queijo parmesão. Leia mais

  • Divulgação

    Nhoque frito ao molho de páprica

    Nhoque frito pode? Pode - este aqui, com molho de páprica, é uma boa pedida para dias mais frios. Leia mais

  • Divulgação

    Nhoque de beterraba

    Nem só com batatas se faz um bom nhoque - nesta versão da receita, a massa é turbinada com um purê de beterrabas, dando um tom diferente para o prato. Leia mais

  • Divulgação

    Nhoque de ora-pro-nobis

    Ora-pro-nobis é uma erva bastante usada na culinária mineira. Aqui, ele vira recheio de nhoque, com grande sucesso. Leia mais

  • Wellington Nemeth/Divulgação

    Nhoque de espinafre

    Quer tentar uma versão diferente do prato? Experimente o nhoque com a adição de espinafre, servido com molho branco Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Nhoque com camarão e molho arrabiata

    Nhoque combina com todo tipo de molho e acompanhamento - como, por exemplo, frutos do mar. A mistura aparentemente inusitada da massa com camarões fica deliciosa. Leia mais

  • Reprodução/TV UOL

    Nhoque recheado com carne ou cogumelo

    Nhoque recheado é outra opção excelente para um dia mais frio. Nesta receita, há duas opções de recheio: carne moída ou um molho à base de cogumelos. Leia mais

  • Divulgação

    Nhoque de mozarela de búfala com molho de limão caipira

    A massa feita com mandioquinha e é recheada com mozarela - mas o molho diferente é o toque de gênio desta receita de nhoque assado. Leia mais

  • divulgação

    Nhoque de quiabo e batata-doce com confit de frango

    Acredite: até quem normalmente não gosta de quiabo vai acabar gostando do vegetal nesta versão saborosa de nhoque. Leia mais