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Gelado ou não? Oito alimentos que você guarda na geladeira, mas não deveria

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Imagem: Getty Images

Do UOL, em São Paulo

05/11/2015 12h01

Colocar comidas na geladeira é sinônimo de que elas vão demorar mais tempo para estragar, certo? Nem sempre. 

De cebola a café, alguns ingredientes ficam melhores fora da geladeira do que dentro dela. Veja quais são: 

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    Tomate

    Os tomates perdem parte de seu sabor e textura quando ficam na geladeira. Se você for usá-los para cozinhar, não irá notar diferença, mas, para comê-los crus, o sabor será diferente e alguns podem até estar moles. O ideal é guardá-los em uma cesta em um local seco e fora da luz do sol.

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    Batatas

    Manter batatas na geladeira faz com que elas percam o sabor, a textura e pode até afetar o cozimento delas. É melhor guardá-las em um saco de papel ou caixa de papelão, sem lavá-las, e longe das cebolas. Os dois ingredientes tendem a amadurecer mais rápido se armazenados juntos.

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    Cebolas

    E por falar em cebolas, elas também não devem ser guardadas na geladeira,pois podem ficar moles e até com bolor, mesmo se estiverem dentro de um saquinho. Guarde-as em uma cesta em um local arejado, fora de sacos e longe das batatas. A única exceção é se você já tiver descascado a cebola. Neste caso você deve guardar na geladeira, em um pote fechado.

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    Alho

    Se você deixar uma cabeça de alho na geladeira por muito tempo, pequenos brotinhos podem nascer nele. Além disso, se você guardá-lo na gaveta de vegetais, outros alimentos podem ficar com gosto de alho. O ideal é deixá-lo em uma cesta arejada e seca, junto com as cebolas, por exemplo.

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    Pão

    Pães na geladeira ficam secos e duros. Além de estarem gelados na hora de comer. Opte por deixá-los em um armário ou dentro do forno, quando desligado. Se você quiser, também pode congelar, mas sempre em um saco plástico para que ele não perca sua água. Lembre-se de deixar que ele descongele naturalmente antes de comer.

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    Ervas

    A não ser que você queira guardar suas ervas em um saco plástico a vácuo, a melhor opção é deixá-las longe da geladeira. Elas absorvem o cheiro de outros alimentos com facilidade, perdem o sabor e ficam secas. O ideal é guardá-las como flores: em um copo com água. Se quiser que elas durem mais tempo, você também pode branqueá-las e congelar em seguida.

  • Eduardo Knapp/Folhapress

    Bananas

    Se você acha que colocar bananas na geladeira vai fazer com que elas amadureçam mais devagar, está certo. O problema é que mesmo assim elas ficam pretas e podem ficar moles e com um sabor diferente. É melhor comprar uma quantidade que você sabe que vai comer antes que estrague e deixá-las na fruteira.

  • Noor Khamis/Reuters

    Café

    Muitas pessoas guardam café na geladeira para conservá-lo por mais tempo, mas, na verdade, você pode estar estragando o pó ou os grãos. O café é como uma esponja que absorve todos os cheiros da geladeira e isso influencia no seu sabor. É melhor guardá-lo em um local fresco e escuro.