Topo

Nova vida para o pão de ontem: além de farofa, ele pode virar outros pratos

Do UOL, em São Paulo

15/06/2016 12h08

Sobrou pão de forma no pacote, ou um pão francês a mais depois do café da manhã? Não é o caso de jogar fora: pão amanhecido de um dia ou dois pode render, sim, outros pratos muito gostosos.

Além da onipresente farofa de pão, boa para empanar bife à milanesa, há várias receitas diferentes que pedem o ingrediente e que podem salvar seu almoço.

Confira abaixo algumas sugestões para dar aquele "upgrade" no pão de ontem, do prato principal até a sobremesa. Para pegar a receita, basta clicar na foto!

  • Divulgação

    Pudim de Pão Caramelado ao Perfume de Laranja

    Pão amanhecido é o truque para que este pudim com toque de laranja fique bem firme. Fácil de preparar, ele é uma boa sugestão para uma sobremesa mais chique. Leia mais

  • Carol Gherardi/UOL

    Rabanada

    Quem foi que disse que rabanada é só para o Natal? O famoso doce à base de pão amanhecido é liberado para todos os feriados durante o ano (e até para os dias úteis se der vontade). Leia mais

  • Divulgação

    Penne da Nonna

    Aquela almôndega boa como só as "nonnas" conseguem fazer leva, entre outros ingredientes, pão embebido em leite. Ele ajuda a dar mais unidade para a massa e dá um sabor todo especial para o prato. Leia mais

  • divulgação

    Caesar Salad

    Croûtons são cubos de pão fritos que ficam ótimos acompanhando sopas e saladas - como nesta versão da clássica Caesar Salad. Leia mais

  • Divulgação/Tadeu Brunelli

    Bolo de Banana

    Vai transformar o pão de ontem em farinha de rosca? O ingrediente não serve só para empanar: rende, por exemplo, este saboroso bolo de banana. Leia mais

  • Divulgação

    Açorda de Bacalhau

    Prato tradicional português, a Açorda é um tipo de sopa diferente com pão, bacalhau e caldo de legumes. Leia mais