Olha a Banana! Veja os tipos, escolha a sua e aprenda como preparar
A semifinal do "MasterChef Júnior" na última terça-feira (8) foi um dos mais complexos da temporada. Para se classificarem para a final da competição, os pequenos chefs tiveram que cozinhar três pratos com banana, desde a entrada até a sobremesa.
Se você era do time que achava que banana só rendia bananada e ficou curioso para saber como cozinhar com a fruta, veja abaixo as diferenças entre os tipos encontrados no mercado. Cada uma rende um prato diferente - e vale muito a pena testar cada um deles!
Yes, nós temos bananas!
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Banana-maçã
Tem esse nome por conta de seu perfume, que lembra maçã. Ela também é conhecida como banana branca. De polpa mais clara, é recomendada para servir para bebês, por ser de fácil digestão. Ela é pequena (mede de 5 a 10 centímetros) e de casca bem amarela quando madura.
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Banana-da-terra
Ela é mais longa (mede até 30 centímetros), de formato achatado e menos adocicada. Não é recomendado consumir a banana-da-terra crua, por ser de difícil digestão. Elas podem ser fritas, assadas ou, ainda, transformadas em purês, um ótimo acompanhamento para peixes.
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Banana-nanica
Também conhecida como banana d'água ou banana caturra, ela é a variante mais popular da fruta. O apelido "nanica" não tem a ver com o tamanho da fruta (que chega a medir 20 centímetros): ela é chamada assim por causa do porte pequeno da bananeira. São boas para assar e fritar à milanesa, além de rendem boas compotas e doces.
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Banana-prata
Boas para preparar doces em pasta e de corte, a banana prata tem polpa consistente e não é muito doce. Ela é a mais durável das bananas -demora até uma semana para apodrecer. Ela é bem popular e é base para muitas sobremesas, como a conhecida banana split.
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Banana-ouro
Também chamada de banana dedo-de-moça ou banana-imperador, é a menor de todas as bananas: mede de 5 a 7 centímetros. De casca fina, cor dourada e perfume agradável, também pode ser preparada empanada.
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