Cogumelos: perca o medo de usá-lo e aprenda receitas com o ingrediente
Cada vez mais fáceis de encontrar nos mercados, as diferentes variedades de cogumelo -- shitake, shimeji, paris, eryngui, portobello, porcini -- são fontes valiosas de sabor e de umami.
Fáceis de preparar, eles vão bem em saladas, carnes, molhos e massas. Antes de colocar na panela, limpe apenas com pano seco ou uma escovinha macia, evitando a água corrente para que não encharquem. Veja algumas receitas com o ingrediente e descubra como é simples usá-lo no dia a dia.
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Risoto de cogumelos
Aposte em um mix de cogumelos para deixar essa receita ainda mais apetitosa. Não esqueça de limpar os cogumelos apenas com pano seco. Leia mais
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Escaloppine de frango com cogumelos
Aproveite o caldo e o azeite em que o frango foi preparado para cozinhar os cogumelos e unir melhor os sabores. Leia mais
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Cogumelos grelhados com purê de taioba
Fácil e rápida de fazer, essa receita ainda ajudará a descobrir novos sabores com a taioba. Leia mais
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Lasanha de cogumelos
Que tal variar o recheio da tradicional massa de domingo com o ingrediente do momento? Leia mais
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Hambúrguer vegetariano
À base de grão de bico, a massa desse hambúrguer sem carne ganha mais umami com o refogado feito com cogumelos. Leia mais
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Nhoque de funghi
A versão seca do cogumelo porcini garante sabor diferenciado a essa massa perfeita para comer com molho branco. Leia mais
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Filé mignon com brócolis e shitake
Cheio de umami, essa receita pode ser servida com arroz ou para acompanhar o macarrão. Nesse caso, capriche no molho. Leia mais
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