Topo

Cogumelos: perca o medo de usá-lo e aprenda receitas com o ingrediente

Do UOL

25/03/2019 04h00

Cada vez mais fáceis de encontrar nos mercados, as diferentes variedades de cogumelo -- shitake, shimeji, paris, eryngui, portobello, porcini -- são fontes valiosas de sabor e de umami.

Fáceis de preparar, eles vão bem em saladas, carnes, molhos e massas. Antes de colocar na panela, limpe apenas com pano seco ou uma escovinha macia, evitando a água corrente para que não encharquem. Veja algumas receitas com o ingrediente e descubra como é simples usá-lo no dia a dia.

  • Divulgação

    Risoto de cogumelos

    Aposte em um mix de cogumelos para deixar essa receita ainda mais apetitosa. Não esqueça de limpar os cogumelos apenas com pano seco. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Escaloppine de frango com cogumelos

    Aproveite o caldo e o azeite em que o frango foi preparado para cozinhar os cogumelos e unir melhor os sabores. Leia mais

  • Divulgação

    Cogumelos grelhados com purê de taioba

    Fácil e rápida de fazer, essa receita ainda ajudará a descobrir novos sabores com a taioba. Leia mais

  • Divulgação

    Lasanha de cogumelos

    Que tal variar o recheio da tradicional massa de domingo com o ingrediente do momento? Leia mais

  • Hambúrguer vegetariano

    À base de grão de bico, a massa desse hambúrguer sem carne ganha mais umami com o refogado feito com cogumelos. Leia mais

  • Nhoque de funghi

    A versão seca do cogumelo porcini garante sabor diferenciado a essa massa perfeita para comer com molho branco. Leia mais

  • Filé mignon com brócolis e shitake

    Cheio de umami, essa receita pode ser servida com arroz ou para acompanhar o macarrão. Nesse caso, capriche no molho. Leia mais